День семьи, любви и верности

ддень семьи,любви и верностиВ Государственном музее-заповеднике «Царицино» 7 июля т.г. пройдет День семьи, любви и верности.
Этот день-памяти святых Петра и Февронии Муромских, покровителей семьи и брака. Их брак многие века являлся образцом христианского супружества. Благоверный князь Петр был вторым сыном Муромского князя Юрия Владимировича. Дева Феврония, крестьянка деревни Ласковой в Рязанской земле. Была красивой, благочестивой, умной и доброй девушкой. Князю Петру, крестьянка Феврония понравилась и они поженились. Стали жить простыми людьми, радуясь тому, что вместе. В поклонных летах, приняв постриг в разных монастырях с именем Давид и Ефросиния. Они очень любили друг-друга и молились Богу, что бы умереть в один день и завещали тела их положить в одном гробу. Они жили долго и счастливо. Скончались в один день и час — 8 июля 1228 году.Ныне почивают в храме Святой Троице, Свято-Троицкого монастыря в Муроме. День святых Петра и Февронии призван привлечь внимание к семье, хранительнице духовно-нравственных ценностей человека. В этот день в Царицино будут особенно чествовать семейные пары. Гостей ждут выступление уличных музыкантов, семейные конкурсы и фейерверк под конец мероприятий. Начало праздника в музее-заповеднике «Царицино» с 15-00 до 23-00 часов.
0

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
Сочтя погребение в одном гробу, как завещали Петр и Феврония, было несовместимым с монашеским званием. Их тела положили в разных обителях, но на следующий день они оказались вместе.
+ 2
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ