Москвичи будут получать письма за два дня.

С 11 сентября Почта России запустила в Москве пилотный проект, который позволит сократить сроки доставки внутригородской корреспонденции. В 24 крупных столичных отделениях почтовой связи с наибольшей проходимостью установлены ящики красного цвета – они предназначены только для отправлений, адресованных жителям Москвы или организациям, расположенным на ее территории, — сообщает пресс-служба Почты России. В ВАО такие «скоростные» почтовые ящики находятся в следующих отделениях связи: 107241 (ул. Уральская, д.1), 111675 (ул. Лухмановская, д. 17, к. 1), 107113 (Сокольнический вал, д. 24, к. 3).
В некоторых отделениях будет установлено по два почтовых ящика для внутригородской почты – на фасаде и внутри почтового отделения. По прогнозам, срок пересылки по Москве составит два дня, не считая дня отправки.
Если пилотный проект в столице оправдает себя, то почтовые ящики красного цвета будут установлены во всех отделениях Москвы, а их на сегодняшний день около полутысяч.
Таким образом, теперь в рамках проведения эксперимента в Москве будут функционировать почтовые ящики трех цветов: красные – для внутригородской почты; синие – для корреспонденции в другие регионы и желтые – для ускоренных «Отправлений 1-го класса».
Отметим, что использование отдельных почтовых ящиков для внутригородской почты в ряде европейских стран демонстрирует положительные результаты и сокращение сроков доставки корреспонденции.
Адреса остальных отделений связи из списка всегда можно уточнить на сайте www.moscowpost.ru в разделе «Отделения связи».
0

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ