Экологический митинг на площади Революции

Пишет Чернышёва Наталья, муниципальный депутат района Зюзино.

Организовывала митинг КПРФ, но они пригласили всех желающих высказаться по наболевшим проблемам, прежде всего экологическим. Хотя, конечно, люди говорили о разном.
Выступление И.И.Мельникова на митинге я слышала в первый раз, мне понравилось — достойно и по делу.



Конкретно зажег Александр Закондырин, руководитель московского отделения Альянса Зеленых — требовал отставки Кульбачевского, и люди его горячо поддерживали в этом.


Вот Елена Родина говорит про то, как уничтожают Клязьму.


Я увидела на митинге плакат «ФСБ, отдай парк в Царицыно!» — и сразу побежала познакомиться с инициативной группой. Оказалось, что у них такая же проблема, как у нас в Зюзино и Котловке с Коробковским садом — ФСБ забрала себе и не хочет отдавать.
Я уже подписала большое обращение к главе ФСБ Бортникову насчет Коробковского сада — вот оно.
Директору Федеральной службы безопасности Российской Федерации
Бортникову А.В.

В наш адрес поступило обращение жителей районов Зюзино и Котловка ЮЗАО г.Москвы по фактам многочисленных нарушений требований действующего законодательства на особо охраняемой природной территории Природного комплекса № 37 («Коробовский сад»).
По представленной информации, территория «Коробовского сада» — Природный комплекс № 37 (кадастровый номер 77:06:0005003:1000, площадь 26,7 га) расположена по адресу: г. Москва, Нахимовский проспект – район Котловка. Данная территория была передана в пользование ФГУП «Совхоз имени XXI съезда КПСС» для эксплуатации Природного комплекса № 37 «Коробовские сады» (памятник природы). В соответствии с распоряжением Правительства РФ от 19.01.2008 г. № 29-р ФГУП «Совхоз имени XXI съезда КПСС» и земельные участки, принадлежащие Совхозу, были переданы Федеральной службе безопасности РФ.
Ранее помологический рассадник «Коробовский сад» использовался для культивирования редких сортов плодовых деревьев. В настоящее время данный вид работ на территории сада не ведется. По свидетельствам специалистов, плоды из сада в любом случае невозможно употреблять в пищу, т.к. они произрастают в черте мегаполиса с высокой концентрацией вредных веществ. По периметру «Коробовских садов» без согласования с управой района Котловка г. Москвы и без разрешительных документов установлено бетонное ограждение, организована охрана, проход на данную территорию запрещен. По информации от жителей, на территории садов имеются двух- и трехэтажные нежилые строения, право собственности на которые не зарегистрированы в установленном законом порядке.
По словам местных жителей, на протяжении длительного времени территория «Коробовских садов» приходит в запустение, используется для авторемонтных работ и оказания платных услуг по организации отдыха отдельных групп граждан. Жители также отмечали случаи использования данной территории для увеселительных закрытых пикников с распитием спиртных напитков.
Мое личное расследование ситуации и общение с охраной сада показали, что в настоящее время на указанной территории расположены незаконные строения, в которых проживают рабочие-мигранты, работающие на близлежащей стройке. Мной был передан охране сада мой контактный телефон, по которому, как мне было обещано, со мной должен был связаться директор ФГУП «Совхоз имени XXI съезда КПСС» для прояснения ситуации. Однако в течение нескольких недель со мной никто не связывался.
Местные жители обеспокоены сложившейся ситуацией, так как многие годы территория «Коробовских садов» была излюбленным местом отдыха для жителей окрестных районов г. Москвы. Жители очень хотели бы возобновить возможность гулять с детьми, отдыхать и заниматься спортом на данной территории.
После обращения заявителей в 2011 году в управу района Котловка г. Москвы по вопросу дальнейшего использования «Коробовских садов» и об обеспечении беспрепятственного прохода жителей на территорию садов, была получена информация о том, что при ФСБ РФ создано Хозяйственное управление и организована работа комиссии, которая анализирует возможность использования земельных участков, ранее принадлежавших Совхозу. Насколько известно, до настоящего времени вопрос о дальнейшем использовании «Коробовских садов» и открытии территории для беспрепятственного прохода жителей на территорию садов не решен.
Следует обратить внимание на то, что на сегодняшний день нарушения действующего законодательства на указанной территории до сих пор продолжаются: «Коробовские сады» в соответствии с их целевым предназначением не используются, сохранность памятника природы нарушается, свободный доступ для москвичей и гостей столицы закрыт.
Прошу Вас дать указание Хозяйственному управлению ФСБ РФ решить вопрос дальнейшего использования земель Природного комплекса № 37 «Коробовские сады» (памятник природы) с учетом имеющегося охранного статуса, а также открыть территорию сада для беспрепятственного прохода граждан.
О решении данного вопроса прошу проинформировать.

Заместитель Председателя Партии
«Альянс Зеленых – Народная партия»

Депутат Совета депутатов
Муниципального округа Зюзино Чернышева Н.Ю.

Вот мое выступление на митинге


неслучайно я сделала ссылки на фантастику, ведь отъем парка у всесильного ФСБ, может, и выглядит пока фантастикой. Но, как выяснилось сегодня на встрече жителей ЮЗАО с Капковым и префектом ЮЗАО Волковым (я не преминула задать этот вопрос, самой первой потребовав себе микрофон), префектура тоже хочет отдать этот сад жителям.
А хорошо было бы, если бы они пришли на наши акции, которые мы будем проводить. Раз хотят вернуть — пусть высказывают это.
+4

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
Молодцы жители этих двух районов Зюзино и Котловка.Все правильно делаете, продолжайте так-же. Желаю Вам успехов в такой тяжелой борьбе!!!
+ 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ