Храм, который станет одним из самых высоких в Москве, заложат в СЗАО

Объект строится по адресу Митинская, 11, закладка храма запланирована на 10.00. Богослужение совершит архиепископ Егорьевский Марк, управляющий Северо-Западным викариатством.

МОСКВА, 5 авг — РИА Новости. Новый храм в честь святых равноапостольных Константина и Елены, который станет одним из самых высоких в Москве, будет заложен в понедельник на северо-западе столицы, сообщает фонд поддержки строительства храмов Москвы.

Объект строится по адресу Митинская, 11, закладка храма запланирована на 10.00. Богослужение совершит архиепископ Егорьевский Марк, управляющий Северо-Западным викариатством.

«Новый семикупольный храм по проекту заслуженного архитектора России Андрея Николаевича Оболенского станет одним из самых высоких в Москве — 54 метра в высоту и площадью 3,34 тысячи квадратных метров», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы фонда, ранее на месте будущего строительства находилась военная часть, а после ее расформирования территория постепенно пришла в запустение. С течением времени пустырь превратился в мусорную свалку. Верующие своими силами очистили площадку и на свои средства возвели небольшой деревянный храм в честь Почаевской иконы Божией Матери, где с 2002 года регулярно совершаются богослужения. Новый храм, который заложат в понедельник, станет частью архитектурного ансамбля, возводимого на Митинской улице.

Программа строительства в Москве 200 церковно-приходских комплексов, включающих в себя не только храмы, но и здания для миссионерской и социальной работы — совместный проект Русской православной церкви и правительства города. Начало программе было положено в апреле 2011 года, когда мэр Москвы Сергей Собянин и патриарх Кирилл заложили первый камень в основание храма в честь святых равноапостольных Кирилла и Мефодия в память о жертвах теракта на Дубровке. В рамках этой программы построено восемь храмов.
0

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ