31 июля в Митино состоялся митинг против строительства бизнес-центра на территории Митинского парка

31 июля в Москве на Пятницком шоссе состоялся митинг в защиту Митинского парка, часть которого предполагается уничтожить под коммерческую застройку. Власти Москвы планируют построить на территории природного заповедника ледовый спортивный дворец и торговый центр.


Данный участок первоначально был предоставлен Фонду Третьяка для строительства Ледового дворца площадью 35 тыс. кв.м., однако теперь там планируют строить громадный объект общей площадью 118 тыс. кв.м., из которых Ледовый дворец – только 10%. Жители выражают протест в связи с резким ухудшением экологии района, неизбежными транспортными проблемами и переизбытком торговых центров в районе. Также у большинства жителей вызывают опасения массовый приток нелегальной рабочей силы и, как следствие, ухудшение криминогенной обстановки в районе.
В акции приняли участие активисты московского отделения «Альянса Зеленых – Народной партии» во главе с руководителем московских «зеленых» Александром Закондыриным. Они рассказали пришедшим подробности будущего строительства, раздали партийную агитацию и сотни воздушных шаров с эмблемой партии.
В ходе своего выступления, Александр Закондырин заявил, что чиновники в правительстве города Москвы должны работать так, что бы было понятно, что они действуют в интересах граждан, а не в интересах крупного капитала: «Парки должны быть для того, чтобы в них гуляли люди, а не для того, что бы строить торговые центры. Не надо прикрываться бизнес-идеи заботами о спорте», — сообщил Александр Закондырин. «Сегодня мы видим, что никто не создает нам нормальных условий. Каждый день московские власти пытаются у нас отобрать последнее, что у нас осталось. Нормальную хоть кукую-то экологию, нормальную хоть какую-то перспективу жизни. Поэтому, дорогие граждане, сегодня мы скажем четко «НЕТ» какой-либо застройке парка! Этот парк будет всегда парком, а Совет депутатов “Митино” может убираться на все четыре стороны вместе со всеми чиновниками префектуры Северо-Западного округа!».
В согласованном митинге приняли участие более 500 москвичей. В том случае, если власти Москвы не откажутся от своих планов по строительству комплекса, «Альянс Зеленых» намерен инициировать проведение в Москве народного референдума.

Резолюция митинга
«Против строительства торгово-развлекательного центра на выделенном из Ландшафтного парка Митино участке»


г.Москва, район Митино, Пятницкое шоссе, вл. 56
31 июля 2013 года

Мы, жители района Митино г.Москвы по своей инициативе и доброй воле собрались для того, чтобы заявить решительный протест строительства на участке по адресу г.Москва, ул.Дубравная, д.51 любого объекта, имеющего назначение, отличное от спортивного. В том числе мы возражаем против строительства объекта смешанного назначения.
Мы требуем:
1. Отменить постановление Правительства Москвы от 25.01.2000 N 60 «О проектировании и строительстве спортивно-культурно-оздоровительного и культурно-развлекательного комплекса Фонда „Международная спортивная академия Владислава Третьяка“ по ул.Дубравной, вл.51 в районе Митино в оригинальной и последующей редакциях.
2. Отменить Постановление Правительства Москвы №317-ПП от 03.05.2005, изменившее назначение объекта с «спортивно-оздоровительного и культурно-развлекательного комплекса» на «спортивно-культурно-оздоровительного и торгово-развлекательный комплекс» в связи с безосновательным изменением назначения объекта и несоответствия нового назначения нуждам жителей района Митино.
3. Аннулировать разрешения на строительство №U77159000-007389 от 23.10.2012, выданное фонду “Международная спортивная академия Владислава Третьяка”, учрежденному В. Третьяком и разрешение №RU77159000-007554 от 13.12.2012, выданное ООО “Митино спорт сити”, учрежденное иностранным юрлицом Микролайт Трейдинг Лимитед республика Кипр в отношении объекта по адресу ул. Дубравная, 51.
4. Расторгнуть договор аренды земельного участка от 18.07.2002 N М-08-0186926 заключенный между г.Москва и Фондом „Международная спортивная академия Владислава Третьяка“, либо в случае если данный договор заменен последующим договором аренды – расторгнуть этот последующий договор аренды.
5. Отменить Постановление Правительства Москвы№604-ПП от 22.08.2006, исключившее участок из границ природной территории Ландшафтного парка, в части выделения данного участка. Присвоить всему Ландшафтному парку, включая участок, статус особо охраняемой природной территории. Выделить участок из общей зоны парка как зону с особым режимом, на которой допускается строительство объектов исключительно спортивного назначения.
6. Предложить Правительству г.Москвы разработать проект застройки территории объектами спортивного назначения преимущественно открытого характера – легкоатлетический стадион, хоккейный стадион, лыжно-биатлонный комплекс и т.п.
7. Организовать проведение публичных слушаний по вопросу отвода земель и проекту застройки участка. Провести слушания в расширенном составе, с обеспечением возможности присутствия на слушаниях всех жителей района Митино, которые запишутся на участие в публичных слушаниях, и обеспечением контроля инициативной группы над поступающими предложениями.
a. Заблаговременно (не менее чем за месяц до даты проведения слушаний ) уведомить всех жителей района Митино о проведении публичных слушаний, разместив информацию о публичных слушаниях на информационных досках всего района, поскольку Ландшафтный парк является объектом общерайонного значения, а также на сайте Префектуры СЗАО, на сайте Управы Митино.
b. Назначить слушания на 19:00 любого рабочего дня недели и провести их в районе Митино.
c. Обеспечить для публичных слушаний помещение большой вместимости, чтобы на слушаниях могли присутствовать все записавшиеся жители района Митино.
d. Проверять при учете замечаний жителей прописку и место работы по паспорту и справке с места работы с датой устройства на работу, принимать замечания только тех жителей, которые прописаны в Митино либо
e. При рассмотрении поступивших предложений жителей учитывать только мнение только жителей района Митино.
f. Организовать прием письменных предложений жителей района Митино в официальном порядке и рассматривать их публично в заранее назначенный день. Подготовить книгу учета мнений до даты публичных слушаний, пронумеровать, прошить и заверить прошивку и нумерацию подписями уполномоченных лиц Префектуры СЗАО и членов инициативной группы района Митино. Организовать ежедневный допуск членов инициативной группы района Митино для проверки данной книги начиная с даты её создания и заканчивая датой проведения публичных слушаний.
g. Не рассматривать устные предложения.
h. Опубликовать полный список письменных предложений, поступивших в ходе публичных слушаний, с ФИО их инициаторов в течение 1 дня с даты проведения слушаний в открытых источниках – на сайте Префектуры СЗАО и сайте Управы Митино.
i. Образовать контрольную комиссию из депутатов совета депутатов муниципального округа района Митино СЗАО г.Москвы, членов инициативной группы района Митино и иных жителей района Митино для проверки книги учета мнений до даты публичных слушаний, а также предложений, поступающих по почте после даты проведения публичных слушаний.
8. Депутатам совета депутатов муниципального округа района Митино СЗАО г.Москвы повторно рассмотреть вопрос о проведении местного референдума на основании Ходатайства, ранее поданного инициативной группой жителей района Митино.
9. Инициировать расследование действий должностных лиц, выделивших земельный участок застройщику, подписавших и продливших действие постановления о проектировании и строительстве объекта, изменивших целевое назначение земельного участка, выделивших участок из состава ООПТ на предмет коррупционной составляющей.
10. Выразить недоверие Главе Управы района Митино Пушкареву С.А.
11. Выразить недоверие Председателю Совета депутатов района Митино Кононову И.Г.
12. Выразить недоверие депутатам муниципального собрания района Митино г.Москвы, безосновательно признавших вопросы, выдвинутые инициативной группой местного референдума, не соответствующими закону о местном самоуправлении, а именно:
a. Анашкину Ю.А.
b. Волковой С.А.
c. Епихину М.М.
d. Карасевой М.А.
e. Кисловой Г.П.
f. Митину А.А.
g. Мухиной Н.Б.
h. Сотниковой М.Н.,
а также депутату Анисимову А.В., ушедшему в отпуск в момент ключевого для его избирательного округа собрания, и не оставившего свой голос в поддержку референдума, хотя он имел право сделать это в письменном виде.
13. Выразить недоверие Префекту СЗАО г.Москвы Говердовскому В.В.
14. Обратиться к кандидатам в Мэры Москвы с просьбой выразить свою официальную позицию по проблеме строительства на выделенном из Ландшафтного парка Митино участке; в случае отсутствия такой позиции либо её противоречия требованиям жителей, указанных в данной резолюции, рекомендовать митинцам не поддерживать данного кандидата на предстоящих выборах в Мэры г.Москвы.
15. Выразить недоверие И.О. Мэра г.Москвы Собянину С.С. и поддержать на предстоящих выборах позицию «ни одного голоса Собянину»
16. Направить данную резолюцию по следующим адресам:
a. Президенту РФ
b. В Государственную думу РФ
c. В Генеральную прокуратуру РФ
d. И.О. мэра г.Москвы
e. В Комитет государственного строительного надзора г.Москвы
f. В Департамент городского имущества г.Москвы
g. В Комитет города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю с области долевого строительства
h. В Департамент природопользования и охраны окружающей среды г.Москвы
i. В Московскую городскую думму
j. Партии «Альянс Зеленых»
k. Партии «Яблоко»
l. Партии «КПРФ»
m. Партии «Справедливая Россия»
n. Партии «РПР-Парнас»
o. Партии «ЛДПР»
0

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ