Очернение советской действительности

Вчера состоялась встреча префекта ЗАО Александрова с жителями округа. Обсуждали тему ЖКХ и благоустройства.

Я не раз писал что все, подчеркиваю ВСЕ чиновники управы и служб ЖКХ в один голос утверждают что наш район самый убитый из тех что приходилось им видеть. Это и убитые подъезды и коммуникации, это убитые и разворованные дворы, это асфальт в дырах, это невероятное количество гробов — ракушек, установленных по всему району. Их должны вывозить согласно 614 ПП на спецстоянку, освобождая землю от самостроя. Но префект начинает говорить о потутстороннем, вместо решения проблемы:


Ну и разумеется эти же чиновники напряженно работают на таких встречах, слушают о проблемах района, записывают в блокнотик суть проблем и телефоны обратившихся к ним жителей. Ну у нас в районе точно так происходит. Глава управы всегда внимателен к жителям и их проблемам:



А когда к нам приезжает Собянин- показывают потемкинские деревни. Я хорошо помню, когда в прошлом году спросил у Александрова при визите Собянина- а почему это в 100 метрах от нас Альмирал беззаконно строит шаурма-палатки? На что мне прямо в глаза человек заявил, что эти шалманы «навесные конструкции, и они висят в воздухе, и не занимают территорию города». Я не стал тогда Собянину говорить в глаза что его подчиненные в упор не видят проблем, и поговорил о поликлинике. За что кстати мне потом вынесли порицание жители района.
Только страх, что я задам этот вопрос Собянину дал толчок к сносу этих вонючих рядов, доставших весь район.
Вы думаете что окружные власти сделали выводы? Я сомневаюсь. Потому что никакой реакции на вопиющие нарушения при проведении работ по благоустройству не расследуются и никто за это не наказан. Приходят совершенно издевательские ответы на заявления, система дает отпор любой попытке ее изменить и развернуть. Это нормально.
Но префект как руководитель обязан понимать что и главное как делают его подчиненные, это не Собянин, которому можно подвсести счастливых работников ДЕЗ и ГУИСа под видом счастливых пейзан и рассказать что все у нас прекрасно. Он должен вникать и решать проблемы района, а не обвинять активистов в «провокациях», «нагнетании», и прочих грехах. Если префект не понимает что мы здесь живем и нам не нравятся вот такие картины рядом с детской площадкой, то вопросы уже к нему лично- он вообще для чего туда поставлен? Нам не нужны рассказы о счастливом будущем- вы наши проблемы решите, раз уж взялись за эту работу.
Поэтому давайте проведем небольшую экскурсию префекту по местам, где мы живем.
На мой взгляд бороться надо не с активистами говорящими о проблемах района не решающихся годами, а с самими проблемами. Именно для это создан Портал Наш Город, выдающийся прорыв новой собянинской команды- каждый житель может написать о проблеме, и городские власти обязуются их отслеживать и решать. Но в нашем районе глава управы решил просто забить на портал, и вот что мы увидим нырнув его глубины, причем не удаляясь от метро:

Двор Вернадского 111- рай для бомжей и японский сад камней- бетонных блоков ( фото с портала Наш Город )

Полностью загаженный угол в 20 метрах от детской площадки, невозможно наступить, не вступив во что-либо.

Пентхаус для бомжей- игривые матрасы, все такое.

Вот так прекрасно управа вывозит мусор. Храктерное фото, люксовый внедорожник жителя стоит рядом с адской помойкой. Прямо картина района- нормальные жители и работа исполнительной власти. Слева разумеется арбузятник и железный гроб.

Так управа борется с ракушками, обратите внимание на состояние газона
фото
Это очевидно для украшения пейзажа Но птичку жалко.
фото
снова сад камней.
фото
помойка ака столовая.Бомжи не вылезая там пируют.
фото
Вернадского 113,
вот так выглядит асфальт уложенный год назад.Удобно, каждый год можно закатывать миллиарды в асфальт.
фото
а это прекрасный английский газон.
фото
так выглядят забор установленный рейдерами на ГСК Вернадского 117 а, и гараж- его не сносят почему-то
фото
снова заборы незаконно установленные
фото
раньше здесь был газон. Но рейдеры( их стоянка на крыше Гск видна справа,) сделали себе дорогу и теперь там круглые сутки машины ездят. Управа ничего не делает чтобы это прекратить
фото
палатку шаурма и цветы за Альмиралом установил один из зампрефектов, вообще нет ни разрешений, вообще ничего. И все молчат. Префект в курсе?
фото
Никулинская 23 к 1.- там за всеми корпусами целые города этих гробов и вот что отвечает на это управа.
фото
Анохина 30 к 2 — управа бодро отчиталась что все снесла там.
фото
Анохина 26
фото
Анохина 38
фото
Анохина 26 к 4- целый городок захапали
фото
Вернадского 125 — сад камней
фото
Вернадского 125- снова не вывозят мусор
фото
снова железные гробы.
фото
Самозахват Вернадского 127- пришли ответы что незаконная стройка, управа и префектура молчат, а портал разорвался от обращений граждан
фото
полностью убили корневую систему деревьев на Анохина. я простоя 2 часа и обзвонил всех, но никто так и не приехал.
фото
Палатка у Польской моды- торгует с улицы, что запрещено
фото
Ленинский 154
фото
Ленинский 152
фото
Ленинский 156
фото
Ленинский 154
фото
Ленинский 152
фото
26 БК 3 к 3
фото
26 БК 3 к 1
фото
Ленинский 150 к1
фото
26 БК 3 к1
фото
в районе Бродвея
фото

Подытоживая — нам не нужны грозные порыкивания, вы на своих подчиненных рычите. Нам нужны четкая и быстрая реакция на проблемы доставшие всех. Их не решают, ваши подчиненные, и вы, как префект похоже не горите желанием этим заниматься. Проблема подчиненных — проблема руководителя. Именно наведения порядка в районе требую я и мои соседи.
Как вы будете этого достигать- это ваши решения. Кадровые в том числе. Но это мы вас наняли и платим вам зарплату.
И мы будем с вас спрашивать. На мой взгляд это нормально.
Власть должна боорться не с последствиями а с причинами- убирайте раздражающие факторы. Это прямой путь к успеху.
0

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ