Письма читателей. Рынок как зеркало состояния общества

Помните такую уже подзабытую рубрику в советских журналах?
Мне придется очевидно еще не раз к ней возвращаться.
Уж больно интересные факты люди присылают по поводу дагестанца пробившего череп оперативнику на базаре…

Вот что пишут читатели:
«Этот Магомед — смотрящий рынка от дагестанской ОПГ, которая его держит. Арбузные развалы (как сезонная торговля) просто на него были оформлены. Этот Мага уже лет десять живёт в Москве. На последнем месте 7 лет арендует квартиру в Матвеевке, жена его работала участковым терапевтом в матвеевской поликлинике (могу себе представить уровень её обслуживания пациентов). На этого Магу от жителей и соседей было миллион заявлений ОВД. Не тебе объяснять, что реакции ноль. Через него проходили все даги, которые приезжали на матвеевский рынок (он их расселял, определял и пр.). Дагестанская ОПГ разумеется платила какому то высокопоставленному городскому ментовскому генералу, так что уволенный начальник ОВД и тупо ничего неделавшие менты из наряда в общем то не при чем, т.к. они знали кто на них кидается и кто за ним стоит. Местным конечно тоже перепадало, но выбора брать или не брать у них не было, т.к. всё уже было решено на верху. Опять та же схема как и в управе-префектуре-мэрии.»

Именно такая схема работает и в городском управлении- подрядчики договорившись как правило с зампрефекта по ЖКХ выходят на фронт работ и плюют на всех. Почитайте как у нас лихо работают в ГКУ ИС — целое расследование astropar провели.
Могут прыгать на районных активистов, ведь у нас как я не раз писал работают именно 3 фирмы и ни одна из них не принадлежит русскому. 123 000 000 по благоустройству в районе ушли этим персонажам:

Компания ОГРН Генеральный директор Совладелец
ООО «СтройСтандарт-30» 1115027015432 Авакян Мушег Валентинович Авакян Мушег Валентинович
ООО «СтройИнвест-3» 1087746249304 Авакян Сергей Валентинович Авакян Мушег Валентинович
ООО «МАСстрой» 1107746243714 Гагаев Гамзат Гагаевич Гагаев Гамзат Гагаевич
Муфараджев Неби Мустафаевич
ООО «РУстрой» 1127746304718 Муфараджев Нусрет Небиевич Муфараджев Нусрет Небиевич
Гагаев Гамзат Гагаевич
ООО «СК-РОСТ» 1105074005948 Алиев Эфенди Незирович Шевцова Ольга Михайловна
ООО «ТИТАН» 1125074015692 Алиев Эфенди Незирович Шевцова Ольга Михайловна

Именно кавказцы моют через дагестанские банки деньги, чемоданами привозя нал в Москву и их периодически хлопают во Внуково с этими волшебными чемоданами.
Русские просто не идут на такой уровень воровства, это надо быть отмороженным. Именно кавказцы становятся проводниками коррупции, не имея здесь корней они могут беззастенчиво грабить московские районы. И мне приходится с грустью констатировать, что мой интернационализм дает трещину когда я начинаю понимать что в этой сфере национальный вопрос играет одну из первых скрипок.
Вот так базарная трагедия перекликается с районным воровством. Эти люди не живут здесь и выполняют роль опричников- что на базаре собирая дань и подкупая продажных ментов, что в префектурах- обналичивая десятки миллионов и привозя чемоданы из Внуково на Ивана Франко 12. Этому пора положить конец. Именно эти уворованные у москвичей деньги идут на джихад в Карабулаке и Махачкале. Не понимать этого — преступление.
Еще раз обращаюсь к мэрии- проведите полноценную проверку фактов коррупции в Тропарево-Никулино.
Вы что не видите что префектура фактически покрывает преступников? Что еще вам необходимо чтобы одернуть префекта, пишущего депутатам госдумы в ответ на просьбу разобраться с коррупцией издевательские ответы?
Или вы тоже в доле? Ждете когда эти «Маги» на деньги украденные в московских дворах привезут гексоген в ваш дом?
Вы думаете ваши должности вас защитят? Гурянова, Норд-Ост, может хватит?
+6

Комментарии (19)

RSS свернуть / развернуть
Мне довелось видеть такую картину: мы гуляя с парнями (пешая прогулка очень полезно кстати для ног) немного подустали и решили скостить обратный путь на общественном транспорте. Рядом с остановкой находится фруктово-овощной рынок. Всё тихо-спокойно, но внимание привлёк к себе мужчина в голубой рубашечке при погонах выходивший с этого рынка. Он едва успел проскочить перед автобусом который мы ожидали. Видок у него был затравленный. Пока мы гуляли видели целые эшелоны рейсовых автобусов вдоль тротуаров — это на них привозят будущих рабов. Целые микрорайоны уже постепенно меняют свою национальную окраску. Они же затем пускают так называемые «корни» — становятся местными жителями.
Да, у них немного другой цвет кожи, раскос глаз, но они теперь коренные москвичи и чувствуют себя хозяевами.
+ 1
Не власть приглашает гастеров, а конкретные работодатели! Русские не хотят и не умеют работать без запоев, работодатель вынужден нанимать приезжих. Есть рабочие места, почему русские не идут на эти места?
+ 0
Дмитрий, я понимаю, что вам надо отработать свои три гривенника, но вы бы думали, прежде чем писать что-либо, а то даже неудобно за вас, не понимающего причинно-следственных связей.
В отношении обвинений, что русские работать не умеют, то вы отстали со своей методичкой — попросите новую, там совсем другие вводные нонче уже.

Да, и ник русский смените на магомеда какого-нибудь или ослана… и аватару возьмите в виде овечки, так, думаю, вам уютнее будет.

Сразу скажу, что обидеть не хотела, а всего лишь отзеркалила ваши слова.
+ 1
Дмитрий, это Вы прикидываетесь или у Вас такой взгляд на мир, из-под кепки?!
Относительно русских и их неумения работать без запоев — это Ваш фирменный стиль. Узнаю. Пересекалась с Вами. Думаю, не ошибаюсь, хотя Дмитриев на портале не один десяток.
Вы кем уполномочены такие обобщения делать? Может, по себе знаете?
Это какой такой несчастный работодатель вынужден со слезами на глазах нанимать приезжих? Работодатель — держатель рынка — дагестанец?
В нашем доме 2 человека — муж и жена — исполняли обязанности по уборке всего дома и двора. 4 года мы радовались чистым подъездам и двору, убранному сразу по окончании снегопада. У управляющей кампании сменился начальник. Им стал дагестанец. Ну кому еще глава управы по фамилии Алисултанов передаст такое хлебное дело? Грибоедова, надеюсь, помните:
«Как станешь представлять
К крестишку ли, к местечку,
Ну как не порадеть
Родному человечку?»
Алисултанов и порадел. Русские ведь, как мы с Ваших слов выяснили, все пьяницы.
Дагестанец наших уволил, привез своих. Это был коммунальный коллапс в целом районе.
Так что прогуливайте Вашу демагогию где-нибудь в другом месте.
+ 2
По информации из крупных компаний управляющих коммерческой недвижимостью, резко выросли заказы с условием обслуживания славянским коллективом.
+ 1
ну хоть одна знает для чего женщине рот
+ 0
Почему всем вбивают в голову, что русские не умеют работать?
Ну во первых сейчас либо торгуют, либо воруют, а работы особой и нет.
Во вторых, если раньше работу выполнял один русский, то теперь 5 таджиков и причем не так качественно как кажется. Для примера: посмотрите как уложена плитка на Арбате ( это 80-е года) она до сих выглядит прилично и посмотрите то что сделано штрейкбрехерами, года не проходит, а дорогу опять надо ремонтировать.
В третьих не кавказцы нам строили Москву и множество других городов, а наши предки обустраивали так, что до сих мы пользуемся результатами их труда. Заметьте, не мы едем жить в саклях и аулах, а они к нам.
А Русские они подставляют своих, воруют, берут взятки, другие опустились и причем многие от отчаяния и несправедливости. И не надо убеждать что русские не умеют работать. Работу надо уметь организовывать!
И если власти надо, она будет попустительствовать и бездействовать пока их не коснется их же политика. Все взятки и прикормы от кавказцев тогда не помогут.
И власть такую не будут уважать ни кавказцы, ни русские. Что мы и видим по Матвеевскому.
+ 1
Наша доблестная милиция ходит и собирает дань с кавказцев, а потом удивляется происходящему.Удар по голове давно был заложен в смету.
+ 1
Заявляете, опираясь на свой опыт?
+ 2
А я не удивлена буду, если удар и вправду был заложен в смету — достаточно вспомнить Свиридова.
Или Кондопогу.
Или Сагру.
А Пугачев?
+ 2
У Вас есть положительные примеры работы милиции?
+ 0
Президент о доверии к правоохранительным органам

+ 1
Вы считаете что миграция в городе бесконтрольна?
Это тоже самое, что и укладка плитки на тротуары.Вся плитка подсчитана.
+ 0
Ну прямо плакать хочется! Может дома им будет лучше.
+ 1
Будет лучше всем, если будут работать законы и не будет коррупции. Уедут они домой, но это не решение проблемы
+ 3
Ну вот, вьетнамцев берут, а кавказцев видимо будут избирательно. Опять профанация рассчитанная на легковерных, которые сейчас будут думать что началась серьезная работа
+ 1
  • avatar
  • guest
  • 01 августа 2013, 17:53
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ