Префект ВАО В.А. Тимофеев провёл заседание Штаба по благоустройству

15 мая префект Восточного административного округа города Москвы Всеволод Александрович Тимофеев провёл заседание Штаба по благоустройству. В работе Штаба приняли участие главы управ, руководители организаций, контролирующих состояние жилого фонда и дворовых территорий, окружной Административно-технической инспекции и инспекции жилищного надзора по ВАО.

Заместитель префекта Николай Владимирович Алешин представил отчёт о работе с городскими порталами «Наш город», «Дома Москвы», «Дороги Москвы». В апреле (по сравнению с мартом) отмечен рост обращений на 89%. По итогам обобщенных показателей за апрель лучшими районами по отработке комментариев на портале стали Вешняки, Метрогородок, Восточный, а хуже всего работали с обращениями Гольяново, Северное Измайлово, Богородское.

Конец весны — лето 2013 года — время выполнения сезонных работ по ремонту и благоустройству. На штабе обсудили ход работ по благоустройству дворов, ремонту подъездов, выборочному капитальному ремонту и капитальному ремонту по программе софинансирования. В ходе совещания особо отмечено, что нужно приглашать на приёмку работ депутатов, причём управы должны это делать письменно.

Заместитель префекта Олег Евгеньевич Пильщиков рассказал о ходе работ по ремонту спортивных площадок, квартир ветеранов, инвалидов, детей-сирот; он добавил, что школы, включённые в программу благоустройства территории 2013, должны поторопиться с началом работ, не затягивать их до августа.

Заместитель префекта Татьяна Юрьевна Леонова доложила о благоустройстве площадок под перемещение нестационарных торговых объектов, которые выводятся в рамках реконструкции транспортно-пересадочных узлов: торговые объекты в рамках ТПУ будут объединены в торговые зоны.

И.о. начальника АТИ по ВАО Юрий Леонидович Бравников представил фотоотчёт об исписанных и сломанных малых архитектурных формах, которые АТИ обнаружила на территории округа. Начальник инспекции жилищного надзора по ВАО Павел Александрович Кириллов предупредил, что начинается приёмка домов к зиме.

В заключение Штаба обсудили проблемы взаимодействия при тушении пожаров на территории парков и лесопарков. Соответственно на совещание были приглашены представители МЧС, парков и подрядных организаций, которые в случае ЧП представляют людей и технику (прежде всего — поливальные машины).
13 мая было зафиксировано возгорание на территории «Лосиного острова», работы по ликвидации пожара (болотистый участок, площадью около 500 м) растянулись на 4 часа. После него в «Лосином острове» провели тренировку по пожаротушению, куда далеко не все подрядчики прислали технику. Префект просил решить все проблемы взаимодействия и выезда на лесные пожары:

— Будем тренироваться до тех пор, пока все службы не научатся реагировать оперативно.

Заместитель начальника Управления по ВАО ГУ МЧС России по городу Москве Сергей Геннадьевич Некрасов добавил, что от подрядчиков нужны не только поливальные машины, но и рабочие руки: пожар в лесу эффективнее закидывать песком, нежели заливать водой.
+4

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ