Виноградов обсудил проблемы жителей Лосинки на народном сходе; ряд решений найден

Префект СВАО Валерий Виноградов сегодня встретился с жителями дома 48/5 по улице Коминтерна в Лосиноостровском районе на народном сходе. Несколько дней назад, во время субботнего объезда префекта, они обратились к нему с просьбой о встрече.
Жители рассказали о ряде ключевых для них проблем. В первую очередь — это плачевное состояние общедомовых коммуникаций. Планировка дома предусматривает размещение труб центрального отопления на кухнях внутри стен; из-за этого, по словам некоторых жителей, зимой температура воздуха в помещениях может опускаться ниже 10 градусов по Цельсию. В квартирах размножается грибок, с потолков и стен осыпается штукатурка, окна в подъездах не открываются. По словам Виноградова, для комплексного решения проблемы требуется создать совет дома, куда необходимо избрать хотя бы по одному представителю из каждого подъезда.

— Совет дома должен сформулировать четкую потребность в конкретных ремонтных работах. После этого мы сможем приступить к конкретным делам, — сказал префект.

Что касается холода в кухнях, глава округа предложил провести замеры температуры, как только начнется новый осенне-зимний сезон.

— Когда придут холода, мы по инициативе совета дома сделаем такие замеры. Если температура действительно ниже нормативов, поставим вопрос о том, чтобы сделать на кухнях отдельные трубы и батареи. Это не так уж сложно, технические решения имеются, — отметил Виноградов.

Второй острый вопрос касается плохой уборки подъездов. Жители пожаловались, что входные группы и окна не моются, на лестницах грязно, ковши мусоропровода и мусорную камеру не промывают, а зимой плохо чистят подходы к дому. Глава округа заверил, что в скором времени люди заметят изменения к лучшему.

— Приведем в чувство вашу подрядную организацию. Накажем рублем, а не поможет — разорвем контракт, — заявил он.

Кроме того, участники схода попросили решить ряд проблем, связанных с организацией дорожного движения. Вблизи подъездов регулярно паркуются фуры и стоят по несколько дней; напротив дома расположена школа, но пешеходный переход находится в отдалении, а искусственных неровностей на дороге нет, что подвергает опасности жизни детей. Возле супермаркета, который работает неподалеку, постоянно разгружаются машины с товаром. Это мешает отдыху людей ночью, а в дневное время грузовики перегораживают выход с дворовой территории. Данные вопросы Виноградов намерен рассмотреть на заседании окружной комиссии по безопасности движения.

— Локальные вопросы мы рассматриваем на заседаниях этой комиссии вместе с представителями ГИБДД и Центра организации дорожного движения, — пояснил префект и поручил руководству управы вместе с жителями сформулировать перечень тем для обсуждения.

Наконец, многих людей волнует состояние их двора. В 2006 году он был признан лучшим в Москве, а сейчас пришел в запустение. Вечерами и ночами здесь собираются шумные компании, распивая спиртное. Виноградов заверил, что найдет возможность благоустроить двор заново, а также заявил о намерении обратиться в районный отдел внутренних дел с просьбой усилить патрулирование микрорайона.
0

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ