Во дворах Марфина посадили более тысячи кустов и деревьев (видео)


В новой части района Марфино вечером 29 апреля состоялась массовая посадка деревьев. Между корпусами дома 1 по Большой Марфинской улице жители посадили более тысячи саженцев; марфинцам помогали заместитель префекта СВАО Евгений Каданцев и глава районной управы Любовь Сабирзянова.
Как отметил Каданцев, по инициативе префектуры на процедуру озеленения был приглашен профессиональный агроном.

— Так мы можем убедиться в правильном расположении и глубине лунок и понять, как нужно сажать деревья, чтобы они прижились и не погибли, — сказал зампрефекта.

Саженцы были закуплены властями округа по инициативе жителей, которые обратились с такой просьбой к префекту СВАО Валерию Виноградову во время его недавней встречи с населением района. Люди попросили высадить в их дворах сирень, калины, березы и другие деревья. Для этого за счет бюджетных средств было закуплено 960 кустарников и 97 деревьев. В их массовой высадке приняли участие около трехсот марфинцев.
+7

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
Ну а теперь скажите, сколько срубить собираетесь?
+ 3
Вроде бы хорошее дело, но больно и обидно, что начиная с 2008 года вырубают и вырубают дорогие нашему сердцу деревья на территориях застройки 60-х годов. Вырубили лиственницы, клены, березы, ели, яблони и др. И еще стыдливо засыпали пеньки землей.
+ 2
Да-да-да. Умеют же рубить, стервецы. под самый корешок. А еще опилки за собой заметают.
+ 2
Жителям надо сказать спасибо инициативной группе Марфино. Это инициативная группа добилась озеленения микрорайона. Инициативная группа встречалась на месте с Любовью Соберзяновой и Валерием Виноградовым и обратила внимание Префекта и главы Управы на лунный ланшафт в микрорайоне. Валерий Виноградов обещал помочь в озеленении микрорайона и сдержал свое слово. Любовь Собирзянова организовала озеленение микрорайона и лично активно принимала участие в посадке цветов и кустарников — спасибо ей от жителей. Елена — инициатор этого озеленения, будучи больной, с температурой, все же нашла в себе силы и вышла участвовать в озеленении микрорайона. Жители же, для которых благоустраивали микрорайон, к сожалению не проявили активность, а в основном наблюдали посадки из окон.
+ -1
Любовь и ЕленаСабирзянова
+ -1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ