Префект СВАО провел многочасовой выездной прием населения в Марфине

Префект СВАО Валерий Виноградов провел выездной прием жителей в управе района Марфино. В течение нескольких часов все желающие могли задать главе округа и его заместителям вопросы, рассказать о проблемах района и получить ответы по существу.

Одним из самых насущных вопросов стал снос гаражей и организация парковочных мест. В частности, к префекту обратились члены одного из гаражных кооперативов, который должен быть выведен из окрестностей станции метро «Владыкино» в связи со строительством транспортно-пересадочного узла и организации пассажирского движения на Малом кольце железной дороги. Виноградов пообещал, что «на улицу автовладельцев не выгонят».

— Это важный городской проект, который поможет жителям быстро передвигаться по Москве. Но наша задача – быстро найти вам новые машиноместа, — сказал префект, обращаясь к инициативной группе. Соответствующие поручения он дал начальнику управления дорожно-транспортной инфраструктуры Александру Визаулину.

Ряд обращений поступил от жителей, проживающих вблизи Октябрьской железной дороги. Люди спрашивали, когда, наконец, вдоль путей возведут шумозащитный экран; Виноградов сообщил, что РЖД построит экран уже в этом году.

Другая группа жителей сообщила о постоянных заторах во дворах т.н. «Нового Марфина». По их словам, там необходимо упорядочить движение, а также организовать парковки так, чтобы автомобили не мешали пешеходам. Некоторым из обратившихся префект пообещал лично посетить тот или иной двор, чтобы принять организационные решения на месте; эти визиты состоятся перед встречей с населением района, которая запланирована на 23 апреля.

Многих марфинцев интересовала новая инициатива столичного правительства о благоустройстве ВВЦ и прилегающих к нему участков. Многие жители района регулярно проводят свободное время в прогулках по Ботаническому саду и Останкинскому парку, которые прилегают к ВВЦ. Виноградов дал подробные разъяснения по этому вопросу: в городе взят курс на кардинальное обновление и приведение в порядок данных территорий. В общей сложности префектурой будут благоустроены и облагорожены прилегающие к ВВЦ территории площадью около 100 гектаров.

Ректор Института театрального искусства, что на Ботанической улице, Дмитрий Томилин обратился к Виноградову с просьбой посодействовать в получении арендных льгот. На базе института работает культурно-спортивный образовательный центр для детей с четырех лет, поэтому глава округа предложил руководству вуза обратиться в столичный департамент имущества за пересмотром арендной ставки на те помещения, которые используются для детских занятий. В этом он пообещал свою поддержку.

Ряд обращений носил не совсем обычный характер. Так, одна из посетительниц обратилась с просьбой демонтировать подъемники для инвалидов в подъездах, «поскольку они мешают остальным жителям поднимать коляски с детьми». По словам Виноградова, это возможно только там, где не проживают маломобильные граждане.

— Если речь о подъезде, где проживает инвалид, если он пользуется подъемником – конечно, ничего там демонтировать мы не будем, — подчеркнул префект.

Еще одна жительница пожаловалась, что ее «облучают рентген-аппаратом из соседней поликлиники». Был и посетитель, который попросил префекта устроить его на работу «куда-нибудь в префектуру или управу». Виноградов пообещал рассмотреть такую возможность но только если мужчина прежде зарегистрируется на бирже труда.

По итогам приема, на котором побывали около сорока жителей, составлен протокол, за подписью Виноградова сделан ряд поручений. Практика подобных выездных приемов будет продолжена руководством префектуры и в других районах округа.
+4

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
«облучают рентген-аппаратом из соседней поликлиники»)))))))))))
Насколько я знаю, каждому из просителей, сидящих в очереди, надлежало заполнить некую анкету, с указанием вопроса, с которым он пришел на прием. Мне показалось, это для того, чтобы отсеять полоумных старушек, которых «облучает рентген-аппарат» и прочий бред, и сэкономить время людей, пришедших с серьезными вопросами… Интересно, для чего в пресс-релизе приводятся эти случаи? Из 40 обращений больше ничего важного не было что ли?
+ 2
"Виноградов пообещал, что «на улицу автовладельцев не выгонят»."
Интересно, как это будет выглядеть? Сносить будут тайно, ночью, вместе с машинами? Давить бульдозерами? Или поджигать???

Попытки отобрать и снести законные гаражи предпринимаются постоянно. Причём даже при наличии оформленного права собственности.

Предлагаю по этому поводу подписать петицию на Change.Org о моратории на снос гаражей. Попытка — не пытка, вдруг да поможет…
+ 1
Уже привлекают всех лояльных властям прийти на встречу и прерывать неудобные вопросы жителей.
+ 2
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ