В СВАО построен вьетнамский культурно-деловой центр «Ханой-Москва»

В Ярославском районе завершено строительство вьетнамского культурно-делового центра «Ханой-Москва». На торжественном вечере, посвященном этому событию, присутствовали префект СВАО Валерий Виноградов и глава ханойской делегации, член Политбюро Компартии Вьетнама, первый секретарь парткома города Ханоя Фам Куань Нги.
Виноградов напомнил, что дипломатическим отношениям России и Вьетнама более 60 лет; страны активно сотрудничают в политической, экономической и гуманитарной областях:
— Недавно состоялся визит президента России Владимира Путина во Вьетнам, в ходе которого решено укреплять связи между нашими государствами. В России живут тысячи вьетнамских граждан, которые получают образование в наших ВУЗах, изучают русский язык, но этот потенциал не до конца развит — у отношений между нашими странами есть перспективы, — сказал Виноградов.
Он выразил надежду, что центр «Ханой-Москва» станет «приятным подарком для жителей СВАО».
— Уверен, что этот яркий объект станет изюминкой нашего округа, — добавил префект.
Фам Куань Нги, в свою очередь, поблагодарил руководство города и округа «за всестороннюю поддержку во время строительства международного центра».
— Этот центр поможет нам активизировать торговые и инвестиционные связи. Мы сможем внести свой вклад в развитие России, — сказал Фам Куань Нги.
Вьетнамский культурно-деловой центр «Ханой-Москва» располагается на пересечении МКАД с Ярославским шоссе, вдоль улицы Ротерта. Его общая площадь — около 158 тыс. квадратных метров, имеется гостиница на 634 номера, торговые площади и офисы, многоуровневый подземный паркинг. Ввод здания в эксплуатацию намечен на конец года.
+4

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
В начале строительства центра, нам, жителям округа обещали большое количество рабочих мест.Хочу узнать, куда обратиться по поводу трудоустройства в Ханой-центр?
+ 1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ