О состоявшихся публичных слушаниях в районе Свиблово

29.10.2013 в районе Свиблово прошло повторное собрание жителей в рамках процедуры публичных слушаний по Проекту планировки территории, ограниченной Кольской улицей, Снежной улицей, проездом Русанова и Ивовой улицей, поскольку собрание, состоявшееся ранее — 23 октября – проходило в школьном зале, который не смог вместить всех желающих, и жители решили собраться дополнительно.
Властями района было принято решение организовать повторную встречу в самом вместительном зале Свиблова – в кинотеатре «Сатурн». Кроме того, заранее была организована аудиотрансляция слушаний в фойе кинотеатра, а также на улице перед зданием – на случай, если все желающие не смогут попасть в зал.
Результаты слушаний по предложенному Мосархитектурой проекту (который, впрочем, изначально получил неоднозначную оценку в префектуре СВАО и среди муниципальных депутатов Свиблова), будут подведены в ближайшее время, опубликованы, и в срок, определенный законом, включены в протокол публичных слушаний и вынесены на рассмотрение Окружной комиссии по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при Правительстве Москвы в СВАО.
Между тем, уже сейчас можно констатировать, что принявшие участие в слушаниях жители в подавляющем большинстве не поддержали проект, в частности, высказались против строительства высотных капитальных паркингов на месте существующих капитальных ГСК и против расширения и соединения Игарского проезда с районом Отрадное.
Эта позиция жителей Свиблова однозначно будет услышана и учтена при принятии окончательного решения.
О принятых в итоге решениях жители будут проинформированы через средства массовой информации.
0

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ