Завершается первая очередь реконструкции Останкинского парка

На детской площадке установили около 50 игровых элементов. Неподалеку бельчатник – столик под крышей, куда зимой можно насыпать корм. На аллее аттракционов заканчивают класть плитку. Идет снос незаконно сооруженных и не соответствующих профилю этой территории объектов.
-В частности, снесли пейнтбольный клуб, баню, сауну, производственно-складские помещения, незаконные автостоянки — всего около 40 незаконно сооруженных объектов, из них 20 — капитальные, — говорит главный архитектор проекта реконструкции Останкинского парка Андрей Коровянский. — Оставшиеся незаконные сооружения снесут в ближайшее время.
Вокруг пруда ремонт продолжается. По периметру делают дорожку. На освобожденной от незаконных павильонов земле будет воссоздана танцевальная площадка и появится Зеленый театр с эстрадой-ракушкой и скамейками на 200 зрителей. Ремонт самого водоема закончен. Его почистили и углубили, береговые откосы укреплены, на поверхности появились два плавучих фонтана – они нужны не только для красоты, но и чтобы вода не цвела. На месте старой лодочной станции сделали новый дебаркадер.
На садовой площадке (сразу справа от входа) и на площадке перед аттракционами оборудованы зоны Wi-Fi, установлены киоски аудиогидов и фотопочты. Восстановлен сквозной проход через парк. По всему парку, установлены тренажеры и парковки для велосипедов.
Вторая очередь реконструкции начнется в конце года – на территории, ближе к Ботанической улице. Здесь, помимо стадиона, будет бадминтонная площадка, площадка дыхательной гимнастики, скалодром, веревочный парк. Неподалеку будут гамаки и место для барбекю.
+1

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ