В СВАО появилось 10 новых граффити

Типовая многоэтажка №19 на ул. Бибиревской в конце июля обзавелась узнаваемой приметой. За пять дней на торцевой части здания возникло масштабное граффити. Автор картины «Дома и деревья» — калининградский граффитчик Андрей Адно. Автор расписал 12-этажное «полотно» в рамках фестиваля «Лучший город земли». Пока жильцы привыкают к тому, что их дом стал культурным достоянием округа, жители соседних домов просят сделать что-то подобное у них.
— Как только граффити было закончено, нам посыпались звонки от местных жителей, — рассказывает директор граффити проекта Иван Пантелеев. — Мы не ожидали, что работа найдет такой большой отклик.
Уже сейчас на ул. Фонвизина дома №№11, 13, 15 ждут своего звездного часа. На них в скором времени появятся портреты русских авангардистов: Родченко, Кандинского и Татлина. Граффити будут выдержаны в стилистике 20-х годов прошлого века. В начале этой недели уличные художники начнут подготовительные работы: будут грунтовать и «закатывать» фон. Как быстро появится результат, будет во многом зависеть от погоды. В среднем граффити такого масштаба делаются пару недель.
Помимо крупных работ северо-восток обзавелся серией небольших граффити. В девяти дворах округа на стенах ЦТП появились иллюстрации к сказкам. Если вы тоже знаете стену, на которую просится граффити, можете оставлять свои заявки на сайте lgz-moscow.ru. Проект будет работать до Дня города.
0

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ