Контроль за работой магазинов СВАО, расположенных в жилых домах, будет усилен

Контроль за работой магазинов, расположенных в жилых домах, будет усилен, об этом и.о. префекта Валерий Виноградов заявил сегодня на оперативном заседании в префектуре.
— Поступает серьезное количество жалоб по поводу магазинов на первых этажах жилых домов, выявляется серьезное количество нарушений, мы способны исправить ситуацию, если будем действовать скоординировано, — подчеркнул Виноградов.
— Понято, что во многом мы будем зависеть от решения судов, сами мы не можем закрывать магазины шаговой доступности, но надо готовить дела для суда, — сказал он.
О ситуации с магазинами, расположенными на первых этажах жилых домов, рассказал заместитель префекта Николай Зверев. По его словам, работа этих торговых предприятий вызывает немало нареканий. Среди них — несоответствие ценника на витрине стоимости товара на кассе, неопрятный вид торговых залов, теснота, мусор, истечение срока годности продуктов. Жители домов, где расположены предприятия торговли, жалуются на шум, в том числе от холодильников и кондиционеров, запахи, насекомых, грызунов, другие неудобства.
Руководитель ТУ Роспотребнадзора по Москве в СВАО Людмила Волхонская доложила, что в отдел поступают десятки жалоб по поводу реализации некачественной продукции и неудовлетворительных условий жизни, создающихся из-за близости торговых предприятий.
По словам Волхонской, управление начало готовить подобные дела для представления в суд, пять дел уже выиграно. По решению суда, на предприятия торговли наложены штрафные санкции на сумму свыше 2 млн. рублей, два предприятия были закрыты для устранения нарушений на срок от 15 до 30 дней.
— Эта тема очень серьезная, она касается большинства жителей округа, которые приобретают продукты в магазинах эконом-класса, — отметил и.о. префекта.
Он дал поручение своему заместителю Николаю Звереву еженедельно проводить заседание рабочей группы по координации действий контрольных и правоохранительных органов, курирующих вопросы торговли. Виноградов выразил пожелание, чтобы по наиболее тяжелым ситуациям все заинтересованные организации «складывали действия вместе и помогали Роспотребнадзору и в сборе документов, и в определении направления главного удара, и в обеспечении дополнительных проверок».
— Координация этой работы будет вестись на другом, более высоком уровне, — подчеркнул Виноградов.
0

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ