Пожар в телецентре «Останкино» локализован

В 22:59 штаб пожаротушения объявил о ликвидации пожара. В настоящий момент обстановка в районе – спокойная, в здание вернулись сотрудники новостных выпусков телеканалов.

Эвакуаторы вывозят машины, припаркованные у телецентра. Движение по 1-й Останкинской улице было перекрыто, над крышей двухэтажной части телецентра поднимался черный дым, а из здания эвакуировали сотрудников телецентра – их было больше тысячи. По предварительным оценкам площадь пожара составила около 200 квадратных метров
Первые экипажи пожарных прибыли уже через пять минут после того, как поступил сигнал о возгорании. Как сообщил руководитель пресс-службы Главного управления МЧС Москвы Виктор Бирюков, пожару был присвоен четвертый уровень сложности по пятибалльной шкале. В тушении пожара приняло участие более 30 пожарных расчетов. В настоящий момент на месте происшествия работают сотрудники МЧС, причины возгорания будут установлены экспертами. По предварительной версии, горели декорации на площади около 25 квадратных метров. Ни одного обращения в «Скорую помощь» не поступило, пострадавших нет.
Все это время и.о. префекта СВАО Валерий Виноградов и районные работали в полном взаимодействии с МЧС, — сообщил руководитель пресс-службы префектуры СВАО Александр Латышев.
+3

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
Названы две возможные версии пожара в телецентре «Останкино»
Одна из них – неисправность проводки, вторая – нарушение технологического процесса при окрашивании декораций в цехе, где и произошло возгорание. Об этом сообщает директор Департамента надзорной деятельности МЧС России Юрий Дешевых. Также стал известен и размер ущерба: в пресс-службе «Останкино» газете «Звёздный бульвар» сообщили, что он составил всего 15 тысяч рублей. «Помещения и декорации не пострадали. Для устранения повреждений потребуется лишь косметический ремонт», — говорят в пресс-службе.

Напомним, что сигнал о возгорании в телецентре Останкино поступил вчера в 22.04 – из-под кровли шестого этажа валил густой дым. Сотрудники МЧС эвакуировали из здания более тысячи человек. Выяснилось, что площадь пожара составила 25 квадратных метров. Пожар удалось ликвидировать к 23:00. В результате инцидента никто не пострадал.
+ 1
Эксперты лаборатории МЧС установили причину пожара в телецентре «Останкино», вспыхнувшего 30 июля. Там произошло короткое замыкание из-за аварийного режима работы сети.

Как рассказали M24.ru в пресс-службе московского главка МЧС, загорелась декоративная ткань, под которой проходила электросеть. Пожар начался в живописном цеху здания.
+ 0
  • avatar
  • Lexx
  • 01 августа 2013, 12:33
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ