До конца лета в СВАО откроются три МФЦ – в Марфине, Лианозове и Ярославском

Три новых многофункциональных центра (МФЦ) – в районах Ярославский, Марфино и Лианозово – будут открыты до конца августа. Об этом сегодня шла речь на оперативном совещании в префектуре.
Как сообщил заместитель префекта Станислав Одиноков, МФЦ района Марфино откроется на Гостиничном проезде, 6А, МФЦ района Лианозово – на Абрамцевской, 3, и в Ярославском районе — на Ярославском шоссе, 116, корп. 1.
До Нового года, по словам Одинокова, должны открыться еще шесть МФЦ — Алексеевского района, Алтуфьевского, Бабушкинского, Марьиной рощи, Останкинского и Отрадного.
Одиноков напомнил, что сейчас в округе действует пять МФЦ: в Свиблове, Ростокине, Севером Медведкове, Южном Медведкове и в районе Северный. В них можно получить 227 различных услуг – как федеральных органов: ФМС, Росреестра, кадастровой палаты, УФНС, отделений пенсионного фонда и фонда социального страхования, так и органов исполнительной власти – в социальной сфере, сфере жилищного учета, образования и т.д.
— Количество этих услуг постоянно увеличивается, их перечень расширяется, — сказал Одиноков.
Он привел данные мониторинга: чаще всего жители СВАО обращаются в абонентский отдел МФЦ (154 тыс. обращений за шесть месяцев этого года), паспортный стол (более 123 тыс.), управление ФМС (свыше 54 тыс. обращений).
— Продолжайте мониторить ситуацию по работе МФЦ, очень важно получать обратную связь от жителей, — обратился к своему заместителю и.о. префекта Валерий Виноградов.
Он дал поручение Одинокову разобраться, почему среди отзывов жителей о работе МФЦ встречаются негативные.
— Надо выехать туда и посмотреть на месте, — потребовал Виноградов.
Он также поручил усилить работу по информированию населения о возможностях МФЦ.
— На встречах с жителями неоднократно был удивлен тем, что люди не имеют представления об МФЦ, не знают, что туда можно обратиться, — выразил недоумение глава округа. — Это недопустимо, надо больше рассказывать о работе МФЦ, — сформулировал задачу Виноградов.
+3

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ