Территорию Лосиного острова, прилегающую к СВАО, облагородят

Территория Лосиного острова, прилегающая к Северо-Восточному округу, будет облагорожена. Такое решение принял и.о. префекта СВАО Валерий Виноградов по результатам обхода так называемой «буферной» зоны национального парка, прилегающей к Ярославскому району от улицы Красной Сосны до улицы Проходчиков.
Виноградов приехал сюда в связи с обращениями жителей Ярославского шоссе и близлежащих улиц, которые ходят гулять в «Лосиный остров». Они попросили навести порядок в лесополосе, примыкающей к жилой застройке.

Отремонтировать асфальт на дорожках, выделив место для велосипедистов, сделать хороший мостик через реку Будайку, оборудовать спортивную площадку с уличными тренажерами, построить два детских городка: такие первоочередные задачи поставил Виноградов. При этом глава округа отметил, что «необходимо придумать что-то необычное, притягательное для жителей».
В списке первоочередных мер также стоит уборка сухостоя.
— Те стволы и ветки, которые создают угрозу, будут спилены с соблюдением требований по безопасности, — подчеркнул Виноградов.
Как сообщил руководитель пресс-службы префекта Александр Латышев, формально эта территория относится к Восточному административному округу, но власти города приняли решение выделить средства Северо-Восточному округу на облагораживание территории Лосиного острова, прилегающей к Ярославскому району.
По словам заместителя директора национального парка «Лосиный остров» Сергея Пучкова, протяженность «буферной» зоны составляет около четырех километров – она тянется от улицы Красной Сосны до МКАД, ее глубина – 800-1000 м до реки Будайки и Бумажной просеки.
— Смысл «буферной» зоны – притягивать к себе население и останавливать здесь, чтобы дальнейшая зона не испытывала чрезмерной нагрузки, — подчеркнул Виноградов. – Если сделать здесь что-то интересное, например, детскую площадку, площадку для занятий воркаутом, то многие отдыхающие, особенно с детьми, останутся здесь.
Во время обхода Виноградов обратил внимание на ряд недостатков: местами размыта гранитная крошка, замусорена и превращена в распивочную беседка у большой поляны, сломаны скамейки и другие малые архитектурные формы. И.о. префекта дал поручение руководителю ГБУ «Автомобильные дороги СВАО» Александру Налогину и директору управления ООПТ СВАО Константину Иванову вместе с администрацией «Лосиного острова» устранить замеченные недостатки. Налогину и Иванову также поручено составить перечень работ по облагораживанию «буферной» зоны «Лосиного острова» и составить их смету.
Виноградов сказал, что свяжется с и.о. префекта ВАО Всеволодом Тимофеевым, чтобы обсудить взаимодействие по работам на территории «Лосиного острова», в первую очередь – по патрулированию этой территории силами ОПОП Ярославского района с приданными им нарядами ОВД Восточного округа.
В обходе помимо сотрудников префектуры СВАО и управы Ярославского района приняли участие муниципальные депутаты и экологи.
+4

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
Надеемся подрядчик будет честный, но это врядли.
+ 1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ