Виноградов проверил благоустройство дворов в Бутырском районе и в Отрадном



о время субботнего объезда и.о. префекта СВАО Валерий Виноградов осмотрел дворы в Бутырском районе и в Отрадном.
В Бутырском, пройдя от улицы Руставели через улицы Гончарова, Фонвизина, Милашенкова до улицы Яблочкова, глава округа проверил работы по благоустройству и сделал ряд замечаний. В частности, он обратил внимание на трещины и дыры в асфальте, ушедшие в землю канализационные люки, отсутствие съездов на ступеньках подъездов.
Виноградова возмутило состояние газонов перед некоторыми домами: земля не разровнена, лежит большими комками. Трава на них частично взошла, но в таких условиях скоро может погибнуть.
-Это — халтура, — дал определение такой работе Виноградов.

Он потребовал от руководителя ГКУ ИС Владимира Буланова переделать этот участок газона и напомнил представителям окружной административно-технической инспекции, что работы в таком виде принимать нельзя.

В одном из дворов Виноградов обратил внимание главы управы Алексея Беляева на неопрятную постройку с железными щитами и решетками – старую голубятню во дворе на Фонвизина, и притулившийся рядом с ней ржавый гараж.
— Мы не против голубятен, но ее надо привести в порядок, помогите владельцу сделать это, — обратился Виноградов к Беляеву. — Насчет гаража – разберитесь, если он принадлежит ветерану – это одно, а если нет – надо принимать меры, убирать его в соответствии с законом, — добавил глава округа.

Около дома 1/2, корп.4 на Руставели, к главе округа обратилась жительница Елена Тимохина. Она пожаловалась, что во время ремонта подъезда не покрасили потолок и что крыша дворовой постройки, которая видна из окна, годами не очищается от мусора.
Виноградов дал поручение главе управы ликвидировать выявленные недостатки.

В район Отрадное глава округа приехал по приглашению Светланы Кукушкиной из дома 13 А на Отрадной улице. Некоторое время назад она была у него на приеме в префектуре, и поставила несколько вопросов: неудовлетворительное состояние газонов, создание тротуара вдоль пожарного проезда за домом, отсутствие лавочек у подъездов и т.д. Виноградов сказал, что нужно изучить ситуацию на месте и пообещал приехать.
На месте Кукушкина потребовала от главы округа «немедленно снести автостоянку» — речь идет о парковочных карманах примерно на 50 машиномест, они появились по просьбам жителей (проводился опрос). По словам Кукушкиной, «машины вдоль дороги мешают, и лучше бы тут был газон».
--Выходной, а они поставили здесь машины! – возмутилась Кукушкина. – Вот вы мне скажите, почему они все не на дачах!? Пусть уезжают отсюда!
В свою очередь, находившийся рядом супруг Кукушкиной предложил префекту и главе управы Владимиру Литовскому «начать собирать деньги со всех, кто паркует машины во дворах, потому что занимают общественную территорию».
Виноградов предположил, что эти идеи вряд ли найдут понимание со стороны соседей Кукушкиных.
--Тем не менее, чтобы закрыть этот вопрос, я поручаю главе управы повторно опросить всех жителей дома по поводу парковки, после чего опубликовать результаты в районной газете, — резюмировал и.о. префекта.
Осмотрев территорию двора на Отрадной, 13А, глава округа дал поручение главе района Отрадное Владимиру Литовскому привести в порядок газоны – подсеять, где есть необходимость, траву, поставить у тех подъездов, где жители не возражают, скамейки. На площадке напротив подъездов поставят уличные тренажеры. С дорожкой за домом сложнее, но вопрос взят на контроль, будут изучаться пути его решения.
0

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ