Виноградов поддержал идею о проведении субботника на Яузе

В субботу,14 сентября в округе пройдет День единых действий, в рамках которого волонтеры общими усилиями очистят от мусора русло реки Яузы. Такое предложение выдвинули участники «круглого стола», посвященного вопросам развития экологического сообщества и реализации экологических инициатив в Москве; его поддержал и.о. префекта СВАО Валерий Виноградов.
— Это архиважная задача. Сейчас мы ищем возможности для того, чтобы заняться реабилитацией Яузы. Есть вещи, которые делаются на уровне города, а есть то, что можно сделать силами молодежных организаций, — отметил Виноградов.
Глава округа пообещал выделить волонтерам необходимое оборудование: сети, сачки и багры, а также дать соответствующие поручения управе и инженерной службе района.
— Хотя бы видимый мусор мы уберем, это уже достаточно действенно — ведь, разлагаясь, он очень негативно влияет на состояние воды, — заключил Виноградов.
+7

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
Пыль префекта в глаза жителей:
«Глава округа пообещал выделить волонтерам необходимое оборудование: сети, сачки и багры, а также дать соответствующие поручения управе и инженерной службе района. Хотя бы видимый мусор мы уберем»

Видимая часть «мусорного айсберга» влияет только на эстетику реки и парка, то что разлагается находится под водой, а для этого требуется спецоборудование и профессионалы, в этом компетенция и помощь чиновников.

Очередная пиар-акция префекта нашего округа, лучше бы мангалы убрали — socgrad.ru/3596.html
+ 3
Согласна. Даже более чем.
Виноградов собирается бороться со следствием, а не с причиной.
Он обязан обеспечить строгий контроль за соблюдением распоряжения префектуры о том, что шашлыки можно жарить только в специально отведенных местах и исключительно там, где это не нанесет ущерба природе и не будет беспокоить жителей омерзительными запахами.
Список таких мест должен быть опубликован. Также необходимы таблички, информирующие о запрете и о размере штрафа, который предусмотрен законом.
Субботники — советский способ решения проблем. Насколько я в курсе, в СВАО не объявляли чрезвычайную ситуацию, требующую привлечения сил и средств. В СВАО просто нет нормального и эффективного управления.
+ 2
Хорошо, что есть такие, справедливые, люди как Вы. Можете сказать всю правду, а чиновники ее бояться. Всему обществу столицы нужно быть такими. Спасибо Вам за это. С Уважением.
+ 1
С какой стати субботник? Они зарплату получают за такую хреновую работу а волонтеры должны за них отрабатывать!
Сколько можно использовать труд порядочных, неравнодушных людей? Может и сами как то с сачками и баграми, а то ведь только дни декларации
+ 1
И все-таки будет правильным, если я поблагодарю В.Ю.Виноградова за реакцию, даже если решение в форме субботника не может меня удовлетворить.
Вы нас слышите. Будем считать это началом диалога.
Валерий Юрьевич, на самом деле относительно свибловских прудов проблема не исчерпывается уборкой. Усадьба Свиблово с прудами — настоящая жемчужин округа. Понять, как кому-то может придти в голову поставить там мангал, я просто не в состоянии, равно как и понять, почему ни управе Свиблово, ни экологической полиции округа нет до этого дела.
Весной был произведен ремонт ступеней, ведущих к источнику. Предлагаю Вам оценить качество работ. Прошу учесть, что с момента их выполнения прошло чуть больше месяца.
+ 3
Но на субботник я не выйду и призываю всех его БАЙКОТИРОВАТЬ!
Порядок действий должен быть другим: сначала запрет загрязнять природные зоны (он существует законодательно, но игнорируется при полном попустительстве властей), потом приведение в порядок природных территорий.
В противном случае через неделю после субботника все вернется на круги своя.
+ 2
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ