Виноградов проинспектировал ход работ по благоустройству в Ростокине и Свиблове: ВИДЕО

В ходе субботнего объезда и.о. префекта СВАО Валерий Виноградов проинспектировал ход работ по благоустройству в районе Ростокино. Он осмотрел дворы, детские и спортивные площадки на улицах Бажова, Ростокинской, Будайском проезде и сделал ряд замечаний. Так, не везде качественно сделаны газоны, имеются нарекания по поводу детских и спортивных площадок, есть выбоины и трещины в асфальте. Виноградов потребовал привести асфальт в порядок, причем «ремонт надо вести большими картами, латание дыр недопустимо», — подчеркнул он.
Жители дома 15, корп. 1 на улице Бажова обратили внимание главы округа на коротко подстриженный газон рядом с детской площадкой.
— Здесь рос клевер-кашка, была красивая полянка, а теперь все побрили, — пожаловались они.
— Не надо косить там, где разнотравье, — обратился и.о. префекта к руководителю ГКУ ИС Ростокино Татьяне Клембо. — Запрещаем стричь здесь, пока не будет 15 сантиметров, а кашку вообще стричь не надо.



По итогам обхода и.о. префекта дал поручение своему заму Анатолию Манжосу и и.о. главы управы района Ростокино Михаилу Бурцеву ликвидировать нарушения.

После этого глава округа проверил ход работ по благоустройству школьных территорий в районе Свиблово. В частности, он посетил территорию школы № 1138 и территорию гимназии «Свиблово» № 1565. Виноградов пообщался с подрядчиками и сделал ряд замечаний по качеству асфальтового покрытия, озеленительных работ, устройства газонов. Он потребовал переделать несколько некачественно сделанных объектов, исправить недостатки.
– Это надо сделать за счет подрядчиков, без дополнительных выплат, — подчеркнул и.о. префекта.
Также он проинспектировал благоустроительные работы во дворах района. И.о. главы управы района Свиблово Павлу Литовченко даны поручения по ликвидации замеченных недостатков.
+6

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
Видео — просто хохма!!!
+ 1
Виноградов все разъезжает по дворикам с детскими площадками и делает вид, что реагирует на замечания жителей. А вот в действительно проблемных районах он к жителям и носа не показывает, даже позорно убегает от них. Например, в Марфино.
+ 2
Бандитская застройка в Марфино убила самый тихий район округа, а то и всей столицы.
+ 4
Случайно познакомилась с семьей, которая обменяла свою квартиру на Цветном на квартиру в Марфино именно по этой причине. Теперь их дом в Марфино в плане на снос, а им предлагают квартиру с видом на МКАД.
+ 2
А какой дом в Марфино идет под снос, да еще чтобы и квартиры уже предлагали? Мы о таком еще не слышали — подскажите пожалуйста.
+ 1
За что купила)
Это случайные знакомые, встреченные в ботаническом саду. Дом сталинской постройки.
Я так поняла из разговора, что дом, планировавшийся под переселение жильцов из сносимых домов, ушел куда-то налево. Расселять будут по всему округу. Они пытались выяснять перспективы. Перспективы их не обрадовали.
Достоверность информации гарантировать не могу, но точно знаю одно: люди специально переезжали из центра в тихий район рядом с ботаническим садом.
+ 1
колышки…
Валерий Юрьич как был учителем, так им и остался)))
+ 2
Ну да, учителем, а как же докторская диссертация. Он же у нас доктор наук, понимаешь! Правда защищался, евстевственно, будучи в правительстве Москвы. Интересно, его уже проверили на плагиат или это еще впереди?
+ 2
После этого глава округа проверил ход работ по благоустройству школьных территорий в районе Свиблово.

Фотографии в топике, который я посвятила Валерию Юрьевичу, по случайности сделаны именно в субботу.
Неисповедимы пути и.о. префекта. Знать бы, что он в шаге от меня(
Неудивительно, что в местах дикого отдыха граждан Валерий Юрьевич не появляется. Видимо, ждет, когда они перевоспитаются и начнут отдыхать цивилизованно. А раз в парк и.о. префекта не придет, какой смысл там убирать?!
+ 1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ