Виноградов о проблеме мигрантов: «Не нужно устраивать в СВАО махалля»

Власти СВАО сосредоточат силы на улучшении миграционной обстановки в округе. Об этом заявил сегодня и.о. префекта СВАО Валерий Виноградов на совещании в префектуре.

— Проблема мигрантов серьезно беспокоит москвичей. В СВАО ситуация такая же, как в целом по городу, никаких аномалий здесь не отмечается, но это не значит, что нужно ждать решений на городском и федеральном уровне. Нужно самим принимать меры, которые от нас зависят, — сказал Виноградов.
По мнению главы округа, необходимо осуществлять постоянный мониторинг ситуации и координировать работу тех структур, которые могут на нее повлиять. Это касается окружного управления ФМС, правоохранительных органов, ФСБ, органов санитарно-эпидемиологического надзора. По мнению Виноградова, недостаточно одних только штрафов.
— Штрафы – это лишь механизм, пусть и действенный, необходимый. У нас более значимая задача: минимизировать сообщество тех, кто способствует росту притока нелегальных мигрантов. Для этого нужно четко скоординировать наши действия, а пока я этого не ощущаю. У каждого свое направление работы и свой результат, а общий результат – слабый, — подчеркнул Виноградов.
Он заявил, что власти должны в первую очередь препятствовать тому, чтобы мигранты ассимилировались в столице.
— Позиция руководства города такова: мигранты должны приезжать на временную работу, а отработав, возвращаться на свою родину. Мы должны быть солидарны с этим. Не нужно им оседать здесь, устраивать махалля (прим.: в исламских странах – часть города размером с квартал, жители которого осуществляют местное самоуправление), — заявил и.о. префекта.
Особое внимание, по мнению Виноградова, нужно уделить компаниям, которые работают недобросовестно и тем самым способствуют обострению проблемы. Яркий пример – подрядная организация «ДВ Групп», которая до недавних пор работала в сфере ЖКХ района Северное Медведково. Несколько месяцев ее руководство не выплачивало зарплату своим сотрудникам, среди которых немало иностранцев.
— Я уверен, что они все просчитали заранее и не платили людям деньги специально. Нужно довести это дело до конца. Кроме того, прошу предоставить мне списки других таких же нарушителей – я сам решу, что с ними делать. Возможно, откажусь от их услуг, — заключил Виноградов.

Между тем, как сообщил начальник УФМС по СВАО Юрий Матвеичев, сегодня в СВАО проживают представители 110 стран. Около 60% из них – приезжие из Узбекистана, Таджикистана и Киргизии. Всего на миграционном учете в округе состоит более 71 тыс. человек. Это на 10% больше, чем три года назад.
+4

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
«Я уверен, что они все просчитали заранее и не платили людям деньги специально. Нужно довести это дело до конца. Кроме того, прошу предоставить мне списки других таких же нарушителей – я сам решу, что с ними делать. Возможно, откажусь от их услуг, — заключил Виноградов.»

Эта организация работает в округе более десяти лет на подряде у большинства районных ДЕЗов, выиграв конкурс по 94-ФЗ заключила контракт с ГУП ДЕЗ района Северное Медведково — socgrad.ru/org/uprava_sev_medvedkovo/blog/3603.html
Эта компания является лидером поставки мигрантов в СВАО. Префект решил взять дешевую рабсилу на стороне, что бы конкурс со снижением в 50% выиграть и занос во все инстанции обеспечить.
+ 1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ