В СВАО активизируют борьбу с крысами

И.о. префекта СВАО Валерий Виноградов потребовал от глав управ районов и представителей управляющих компаний активизировать работу по травле крыс. Численность грызунов растет, в связи с чем глава округа в понедельник собрал срочное совещание, в котором приняли участие около 80 человек.
— Я поручаю к завтрашнему вечеру, не позднее 18 часов 2 июля представить мне подробное донесение по каждому району. Пропишите, какие меры принимают управляющие компании – в том числе частные и ТСЖ – для того, чтобы решить проблему, — сказал Виноградов, обращаясь к главам управ.
В отчетах он потребовал указать, имеются ли договоры на проведение обработки против крыс по каждому жилому дому и придомовым территориям, а также дату последней дератизации.
— Если где-то сегодня нет таких договоров или объект не обработан, эти адреса выделите отдельно и укажите, когда там будут проведены необходимые работы, — добавил глава округа.
Виноградов также заслушал доклады руководителей ряда организаций, на которые возложены обязанности по уничтожению крыс в СВАО. По их мнению, очень осложняют работу жители, которые кормят кошек в подвалах, тем самым подкармливая грызунов, и оставляют пакеты с мусором на земле возле контейнеров. Кроме того, в последние годы используется отрава накопительного действия, поэтому процесс уничтожения крысы идет постепенно:
— Под влиянием таких средств крыс порой раздувает до размеров кошки, и один вид такого животного повергает людей в панику, — пояснила генеральный директор ООО «КоралдезСервис» Светлана Соловьева.
И.о. префекта в ответ поручил развесить на жилых домах объявления, запрещающие жителям оставлять еду для бездомных животных на улице.
— Это корм не для кошек, а для крыс. Те же сердобольные люди потом жалуются, что их атакуют грызуны. Не нужно создавать для этого условий, — заявил Виноградов.
Он подчеркнул, что власти СВАО будут расторгать контракты с организациями, которые недостаточно эффективно проводят работу по дератизации. Такой опыт уже был с недобросовестными подрядчиками, которые плохо убирали снег зимой или провалили работу по благоустройству дворов.
— Я жестко предупреждаю все управляющие компании: вы будете нести персональную ответственность. Если вдруг произойдет несчастный случай из-за крыс – эта ответственность может стать и уголовной. Ситуация с грызунами в городе сложная, но, к счастью, у нас в округе пока вопиющих случаев не было. Нельзя их допустить, — заключил Виноградов.
0

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
КРЫСЫ НА РИМСКОГО_КОРСАКОВА ДОМ 18 под.№ 3 и №4 ПЕРЕСТАЛИ УБИРАТЬ МУСОР, КРЫСЫ РОЮТСЯ СРЕДЬ БЕЛА ДНЯ В БАЧКЕ У ПОДЪЕЗДА
РЯДОМ ДЕТСКАЯ ПЛОЩАДКА, ТРУДНО ПОВЕРИТЬ, НО ЛИЧНО ВИДЕЛ КАК КРЫСА ПО ДЕРЕВУ ЧЕРЕЗ БАЛКОН ПРОЛЕЗЛА В КВАРТИРУЮ
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОЗЬБА СДЕЛАЙТЕ, ХОТЬ ЧТО_НИБУДЬ. ЖИЛЬЦЫ №3 И №2 ПОДЪЕЗДА БОЯТСЯ ЗА ДЕТЕЙ И ЗА СЕБЯ, СПАСИБО,
+ 0
  • avatar
  • guest
  • 07 августа 2015, 19:35
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ