Виноградов проверил ход работ по сооружению Народного парка на Церковной горке

В ходе субботнего объезда и.о. префекта Валерий Виноградов проверил ход работ по сооружению Народного парка на Церковной горке в Алексеевском районе. Как и обещали власти, на участке площадью 3,5 га перед Храмом Тихвинской иконы Божией Матери началось обустройство Народного парка.


О ходе работ рассказал и.о. главы управы Алексеевского района Борис Андреев. По его словам, в настоящее время завершается первый этап — обустройство ветеранского уголка: уложено 1000 кв.м плитки, установлено 700 погонных метров бортового камня, высажены цветы.
— Начинаем создание дендрария, он будет поделен на 4 сектора по четырем сторонам света, — сказал Андреев. — В каждом секторе будет характерная для той или иной природной зоны растительность, всего планируется высадить 300 и 1500 кустарников.
Всего в Народном парке будет три зоны: для старшего поколения, для младших школьников и для молодежи. Появится 23 новых опор освещения, 20 урн. Как сообщил Андреев, сейчас на сооружении парка занято 32 человека, когда привезут плитку и посадочный материал, на объект выйдет больше работников. Общая стоимость работ по сооружению парка – 7,5 млн. рублей, он сооружается за счет инвесторов.
— Планируем полную готовность Народного парка к 14 июля, раньше, чем предусмотрено проектом, — подчеркнул Андреев.
+5

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
Мы написали письмо Андрееву Б.В. с просьбой принять во внимание, что работы по благоустройству «Церковной горки», ведутся на территории объекта культурного наследия Федерального значения (Тихвинская церковь, 1676 — 1682 гг). Судя по просмотренному репортажу, освоение 7,5 млн рублей началось в ускоренных темпах! И как показывает практика пожелания и предложения жителей учитываться не будут!
+ 1
Гнать представителей районных бонз поганой метлой за кордон.
Наворовали, хватит!
+ 2
Если бы они только воровали и больше ничего не делали, вреда для города было бы меньше.
+ 0
Это убийственно! Программа 200 предусматривает возведение новодела и обустройство территории вокруг него, а там, где храм стоит веками, где он вписан в ландшафт -не префектом Виноградовым, заметим, вписан, а людьми, которые знали в этом толк -территория вокруг храма убивается очередным пошлым парком с убогой плиткой.
Господа верующие, те, кто кричит о необходимости строительства новых храмов, вы где? Вас это кощунство нисколько не беспокоит?!
+ 1
Недавно был в Подмосковья. Продается участок земли с домом. Хозяева отгородили участок сплошным забором, обезобразили весь вид, а теперь продают. А продают потому что дом оказался старым и требует большого ремонта (они когда покупали это не учли). Это я к тому, что делают нам парки, сажают цветочки обеспечивая работой мигрантов, а капитальные работы по ремонту сетей, домов не проводятся. Все деньги уходят на это мнимое благоустройство, видимость какой то общественной работы информирование и пр.туфту. Когда дома стоят без капитального ремонта и будут падать балконы, то вряд ли кому захочется гулять в парке. Видимо это наш новый жилой фонд- будем жить на клумбах!
+ 2
Спасение утопающих дело рук самих утопающих :-)
К тому, что дома стоят без капитального ремонта, государство теперь отношения иметь не будет:

01.01.2013, Москва. С сегодняшнего дня вступает в силу закон о привлечении средств собственников жилья в многоквартирных домах при проведении капитального ремонта.

Законом о создании в субъектах РФ региональных систем капитального ремонта общего имущества определяются правовые основы для вовлечения в процесс финансирования собственников жилья. Предполагается, что предложенный механизм будет способен обеспечить проведение капитального ремонта многоквартирных домов и пробудить инициативу самих граждан.

Законом предусматривается выделение в составе платы за жилое помещение и коммунальные услуги составляющей на капитальный ремонт в качестве обязательного постоянного платежа. Помимо прочего документом предусматривается возможность привлечения кредитных ресурсов для проведения капремонта. Возврат заемных средств будет осуществляться за счет взимания указанных платежей с собственников квартир.

В течение ближайшего года в регионах начнут формироваться региональные системы капитального ремонта. Далее в течение полугода после принятия региональных законов будет дана возможность каждому дому самостоятельно определить, по какой системе будет накапливаться фонд капитального ремонта — индивидуально или в общей системе. Таким образом, самое ранее включение этого закона в регионах — середина 2014г.
+ 0
Если бы еще и качественно сделали, а то все равно раз воруют деньги, ведь для того чтобы контролировать этот ремонт, надо понимать то делать и как. А как жильцы будут контролировать, если половина пенсионеров, другая половина работает
+ 0
14 июля еще не настало? Или эта такая готовность парка, когда лежат кучи песка, нет дендрария и т? Или у меня со зрением что то? Или год сдачи объекта не 2013?
Где парк, рядом с кладбищем с секторами для возрастных групп: младшие школьники, молодежь и старшее поколение? Или просто посадками кустов обо значили дорогу на кладбище?
+ 0
  • avatar
  • guest
  • 07 августа 2013, 12:57
А в каком оно сейчас состоянии? Не выложите пару фоток свежих?
+ 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ