Главы управ будут нести личную ответственность за отписки

Главы управ районов будут нести личную ответственность за «шедевры», появляющиеся на сайте префектуры в разделе «Обратная связь». Об этом заявил префект СВАО на оперативном совещании префектуры. Такую реакцию вызвал доклад начальника пресс-службы префектуры Александра Латышева, проанализировавшего ситуацию с обращениями жителей на сайт префектуры за последние два месяца.
Латышев сообщил, что за октябрь-ноябрь этого года на сайт префектуры поступило 975 обращений жителей, что на 15% больше, чем за предыдущие 2 месяца. Больше половины из них на тему ЖКХ, каждый пятый вопрос на тему транспорта, 6% обращений на тему строительства. 150 обращений пришло из района , 84 – из Марьиной Рощи, 83 – из Ярославского, 81 – из . Меньше всего обращений поступило из районов , , и .
Оценивая качество подготовленных управами ответов по таким критериям, как «просроченный ответ», «ответ-отписка», «формальный ответ», «неправдивый ответ» и «ответ, вызывающий агрессию обратившегося жителя», Латышев отметил ухудшение ситуации. За прошедшие 2 месяца количество таких ответов увеличилось с 5% до 11%.
С учетом общего количества поступивших обращений, в тройку лучших районов вошли , и . Худшие – , , , и районы. При этом видно, что резко упало качество ответов в Бутырском районе, в районе Северный (провальный каждый пятый ответ). А в Останкинском районе ситуация такая: управа лидирует в скорости подготовки ответов, но эта скорость отразилась на их качестве – ответы часто расцениваются как отписки. Ответы управы также зачастую носят формальный характер.
Улучшение качества ответов прослеживается в районах Марфино и Северное Медведково.
В завершение доклада Латышев привёл примеры ответов-отписок из некоторых районов.
— На первый раз я накажу исполнителей, — заявил Виноградов после доклада, — а по итогам декабря ответственность за те «шедевры», которые появляются на сайте, будет нести лично глава управы. Если человек не может и не хочет работать с людьми, нести бремя ответственности, пусть идёт работать в другое место.
+1

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
Старые песни о главном
Валерий Виноградов: За отписки на обращения граждан должны следовать наказания 25 февраля 2012
сколько можно предупреждать? пора действовать
+ 0
  • avatar
  • pro
  • 03 декабря 2012, 11:25
Что же это интересно в Марфино улучшилось? Писал туда 5 раз. В срок получил только 1 ответ. Информации по существу получил 0. Ответов-отписок получил 5. А теперь внимание вопрос: зачем мне такой сервис вообще нужен, если толку от него нет?
+ 1
«Гостевые комментарии становятся недоступными в популярных темах.
Для добавления комментария вам необходимо войти»

А в гнилых непопулярных Темах можно оставлять комментарии? Спасибо! Но, как только комментарии ограничиваются, сразу Тема становится непопулярной-закон физики, если где-то убывает, в другом месте прибывает!
+ 0
  • avatar
  • guest
  • 05 декабря 2012, 13:43
В темах с большим количеством комментариев (больше 10) и соответственно просмотров (за тысячу) из под гостевых комментариев начинают появлятся случайные комментарии, написанные только для того, чтобы их увидели. Как пример — socgrad.ru/blog/1989.html, внизу темы.
К тому же при формировании дискуссии или спора люди зачастую переходят на личные оскорбления, что не красит не их, не портал. Если бы эти комментарии были оставлены из под зарегистрированного пользователя, можно было бы сразу понять по его прошлым сообщениям, что общаешься с неприятным человеком и прекратить спор.
Наша задача — не количество комментариев, а качество и конструктивность обсуждения.
+ 1
16 октября 2012

«Наркомания убивает будущее»

Ангарская мэрия поддерживает идею референдума о введении смертной казни наркодельцам.

— Преступность в нашем городе, как и во всей стране, — проблема. А наркомания — проблема внутри проблем.

С этих слов мэр Ангарска Виктор Новокшенов начал разговор о тех мерах, которые администрация принимает в борьбе с наркотизацией города.

— Дело даже не в том, что наркоманы делают с собой. Нет денег на «ширево» — идут грабить, воровать, убивать. Но наркомания — это не только питательная среда для совершения преступлений. Все гораздо страшнее. Корни пандемий СПИДа и гепатита, которые убивают сегодня Россию и ее будущее, сидят в наркомании. Зараза поражает российскую молодежь с такой скоростью и в таких масштабах, что через несколько лет может оказаться, что будет некому кормить старшее поколение. Российские законы, на правовом поле которых как бы ведется борьба с наркотизацией, не более эффективны, чем припарки покойнику, — лишь ленивый наркоделец не уходит от ответственности… Пока хорошо экипированный взвод омоновцев или собровцев будет ломиться через двойные стальные двери, за которые делают сегодня бизнес торговцы опиумом и героином, весь товар будет смыт в канализацию. Продажа идет один на один, за подходами наблюдают телевизионные камеры…

— Как только мы сталкиваемся с какой-либо глобальной проблемой, — заметил Виктор Викторович, — тут же начинаем искать рецепты ее решения в «развитых цивилизованных странах». Но почему-то, когда заходит речь о наркотиках, все эти «поиски» становятся удивительно вялыми.

Не так давно Новокшенов был в Америке. Интересовался, как там государство борется с этой напастью. Американцы не отрицают, что наркотики — одна из самых больших и самых болезненных проблем Соединенных Штатов. Десятки миллиардов долларов уходят на то, чтобы спасти от наркомании самую богатую страну. За десять лет достигнуты колоссальные успехи… И в их основе не только деньги, но и правовая возможность схватить наркодельца с поличным.

В Китае за торговлю наркотиками наказание одно — публичная смертная казнь. И во многих других странах с наркодельцами не церемонятся.

В отличие от других социальных болезней от наркотизации могут спасти лишь меры радикальные. Об этом свидетельствует мировой опыт.

Проблему надо решать в общенациональном масштабе. Сегодня в российском обществе раздаются голоса о необходимости провести референдум о введении смертной казни за торговлю наркотиками. Призыв мэрии поддержать эту инициативу нашел отклик в Ангарске.

В городе принята программа борьбы с наркоманией:

прикрыть наркопритоны, выдавить из города наркодельцов, выявлять и «снимать с иглы» наркоманов. Программа выполняется на те деньги, которые город в состоянии сегодня выделить. Конечно, этих средств недостаточно. На федеральный бюджет надежда слабая. Но есть, кроме того, различные международные и российские фонды, общественные и частные организации, которые готовы подключиться к этой работе.

— «Восточка» писала, — заметил мэр, — что был уволен из органов и пошел за решетку бывший начальник отдела по борьбе с наркоманией. После этого работа отдела перестала буксовать. Органы правопорядка закрывают наркоточки, вылавливают наркопродавцов. Все это, конечно, делается при поддержке населения. Без нее власть была бы бессильна.

— Тяжелая, страшная, общенациональная проблема, — подчеркнул Виктор Викторович, — и очевидно, что решить ее кардинально в отдельно взятом городе Ангарске невозможно. Но мы не можем сидеть сложа руки. Надо действовать — спасать молодежь, детей…

В Ангарске работает центр по реабилитации детей-токсикоманов — ребятишек, брошенных своими родителями, лишенными всего, на что имеет право ребенок. Открывается еще один центр — помощи семье и детям.

— Знаете, — с горечью говорит Виктор Викторович, — когда мы открываем такие объекты, у меня возникает двойственное чувство. Да, город находит средства и силы, чтобы сделать хотя и маленький, но шаг — помочь нашим несчастным, лишенным будущего детям. Но, с другой стороны, обидно до боли.

До чего же мы довели нашу страну, если гордимся тем, что открываем новые приюты для беспризорных и реабилитационные центры для алкоголиков, токсикоманов и наркоманов? До чего же мы довели нашу страну, ребята!..

Беседу записал
Александр КУДРЯВЦЕВ.
+ -1
  • avatar
  • guest
  • 06 декабря 2012, 13:55
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ