О создании транспортной инфраструктуры в районе Марфино

     Во вторник, 28 августа 2012 года в штабе строительства дорог в микрорайоне 51-52 района прошло очередное производственное совещание, на котором рассматривался ход строительства дорог и прокладки инженерных коммуникаций, а также даны поручения по срокам и технологическим схемам организации и проведения работ.
     Учитывая озабоченность жителей микрорайона 51-52 перспективами строительства и вопросами транспортного обеспечения района, на совещание (наряду с обычными участниками этого мероприятия) были приглашены и представители инициативных групп – для разъяснения сложившейся ситуации, а также для того, чтобы учесть их мнение при решении вопросов развития транспортной инфраструктуры Марфина.
     Префектурой СВАО поддержана инициатива жителей о строительстве пешеходного перехода через пути Октябрьской железной дороги от микрорайона 51-52 к будущей станции метро «Фонвизинская». Это предложение уже направлено префектурой в адрес Департамента строительства с целью включения в городскую адресную инвестиционную программу и сооружения перехода к моменту открытия указанной станции метро.
Также даны поручения ГКУ ЖКХ СВАО и управе Бутырского района совместно с Октябрьской железной дорогой выполнить в текущем году работы по благоустройству существующего пешеходного прохода под железнодорожным полотном.
     До сведения инициативных групп было доведено, что префектура СВАО совместно с Управлением Роспотребнадзора по Москве и окружной прокуратурой предпринимают активные меры по обеспечению проектировки и строительства шумозащитной стенки вдоль полотна Октябрьской железной дороги в зоне домов микрорайона 51-52. Кроме того, по предложению жителей принято решение рассмотреть предложенные инициативной группой схемы организации движения после строительства дороги в районе Марфино с целью минимизировать транзитное движение через жилую застройку.
     Жителей также заверили, что после завершения дорожного строительства в указанном районе в 2013 году будут проведены благоустроительные и озеленительные работы, предполагающие высадку деревьев и кустарников, в том числе вдоль путей Октябрьской железной дороги.
     Как ожидается, эти вопросы – наряду с вопросами социально-экономического развития района, вопросами, касающимися сферы ЖКХ, а также строительства и ремонта объектов соцкультбыта — войдут в число тем обсуждения на встрече префекта СВАО с жителями района Марфино, которая состоится 5 сентября (ранее ее предполагалось провести 19 сентября, но по решению префекта мероприятие перенесено на более ранний срок).

Начальник отдела пресс-службы СВАО, пресс-секретарь префекта
+4

Комментарии (32)

RSS свернуть / развернуть
про нового главу ни слова
вроде как и нету его
+ 1
  • avatar
  • Piano
  • 01 сентября 2012, 11:30
На встрече с Префектом не надо забывать о реконструкции района: снос 5-этажек и составить примерный план строительства необходимых социально-значимых объектов для района. В районе мало или почти нет свободных земель и, если не воспользоваться реконструкцией района, то дело будет «швах» навсегда.
+ 1
  • avatar
  • guest
  • 01 сентября 2012, 14:21
У нас всё хорошо. Не надо ничего сносит
+ -1
При застройке нового м/р — явные нарушения, но НИКТО за это не ответит. От жителей пятиэтажек закрыли солнечный свет, закрыли вид на Останкинскую башню.

А самое главное убили ТИШИНУ И Чистый ВОЗДУХ.

Старожилам безбожно врали, обещали улучшение а на самом деле… НИКТО И НИКОГДА ЗА ЭТО НЕ ОТВЕТИТ Из куска дороги сделают стоянку, поставят заборчик вдоль Ж, Д
ВТЕРАНЫ РАЙОНА ОПЛЕВАНЫ. Власть пошла на поводу у кучки пробивных(сюда другое слово просится, но не буду) с кинокамерой. ПОЗОР!!! ПОЗОР!!! ПОЗОР!!!
+ 1
  • avatar
  • guest
  • 01 сентября 2012, 17:34
то, что старожилов обманули — согласен.
а то, что пошли на поводу у кого-то с камерой — вот тут не правда. когда застраивали то их не было, а теперь они свои интересы отстаивают, а конечно на тех, кого обманули раньше. правда тоже не очень успешно надо сказать.
+ 0
Мне вот интересно, где будет обещанная встреча с Префектом? сегодня уже 3 сентября, послезавтра он обещался быть у нас, а ни на сайте управы, ни на сайте префектуры ни слова. опять какие-то мутные движения.
+ 0
  • avatar
  • Piano
  • 03 сентября 2012, 11:32
+ 1
Помидоры уже точно в нужной кондиции, с мая ждут префекта в Марфино.
+ 0
  • avatar
  • qik
  • 03 сентября 2012, 18:33
Теперешний префект тут не при чем.Вот бы с помидорами и кинокамерой на собрание почетных жителей марфина. пусть инициативные, которых здесь не было докажуут не деле свою правоту с господами ресеным рабер бобковым. объяснят им вместе с клычковым про плотность застройки величину дворовой территории и прочее. Виноградов и так уже много времени и сил потратил отвечая за чужие ошибки.
+ 0
Камера с меня помидоры за вами. Виноградов обычный чиновник из круга чиновничества не лучше рабер и т.п.
+ 0
Елена, Вы что-то разошлись со своими претензиями к новым жителям, вместо того, чтобы адресовать их властям. Как старожилы вы должны были бороться, так же как они за чистый воздух и тишину еще в то время, когда здесь действовали застройщики Раберы с Ресинами и Бурцевыми. А вы тогда молчали. Сейчас новые жители борятся за возможность жить и дышать не только для себя, а за весь район. А Виноградов виноват в том, что вместо того, чтобы исправлять ошибки предыдущих деятелей, он делает условия жизни людей еще более невыносимыми.
+ 1
Очень удобно — со встречи сразу на митинг. Здорово придумано!
+ 1
кто первый того и тапки
Закруглятся быстро — все разойдутся и снова не выйдут
Затянут (а меньше 2-х часов врядли встреча будет) — митинг пропустят.
+ 1
Пипец!!! ВЫ ТАПТАТЬСЯ НЕУСТАЛИ!!!
+ 0
  • avatar
  • guest
  • 03 сентября 2012, 21:56
Шлагбаумы 52 микрорайона открыли, поток с Алтуфьевского шоссе уже хлынул во дворы и по недостроенному участку дороги Большой Марфинской, появились первые жертвы среди пешеходов на переходе к школе 1494 д.1к5.

Демонтировали шлагбаумы 52 микрорайона
+ 1
  • avatar
  • qik
  • 05 сентября 2012, 08:40
Кстати, до сих пор не понимаю, как можно было довести ситуацию до того, что убрали шлагбаумы… Это же премия дарвина какая-то… Все было хорошо и охрана с патрулированием района тебе и нет лишних машин… спокойствие и рай в районе… и что получим сейчас взамен? Слов нет. 288 рублей в месяц за патрулирование, охрану и отсутствие лишних машин это более чем адекватная цена… В Ведисе сказали, что 11 домов из 17 отказались платить… и сейчас какие-то дома делают внеочередное собрание, надеюсь, что как можно скорее вернут шлагбаумы и охрану на место. Мозг то у большинства людей точно есть.
+ 1
ВРАНЬЁ!!! Нет архистрашного потока машин, обычное рабочее движение не более и не менее. Жертв ДТП тоже нет- не нагнетайте панику. А то что сняли шлагбаумы это здорово.От кого загородились? Нужно огородить территорию так это в деревню, там и заборчик и лавочка у калитки! и главное ни одной машины лишней на территории личного подсобного хозяйства- только свой домашний СКОТ.
+ -2
  • avatar
  • guest
  • 05 сентября 2012, 23:25
С чего вы взяли, что я вру? Это мое личное мнение и оно основано на анализе того как в будущем смогут прокладывать себе путь водители, чтобы что-то срезать или объехать — сейчас, естественно, машин еще нет. «От кого загородились?» — этот ваш вопрос сразу о вас много говорит…, если у вас все хорошо в районе, нет краж и хулиганства, то это не значит, что у нас такого никогда не будет… или может быть вам это наоборот на руку...? Про вашу ассоциацию с каким-то скотом и деревней — буду считать это вашим личным мнением и не более того. В принципе с вашими аргументами все ясно)
+ 2
У нас в районе было «всё хорошо» до того как ВЫ (новые жители) понанимали для ремонта своих квартир таджико-узбеко-белоруссо-украинские бригады и то что в районе резко возрасли кражи и преступления ВАС не волновало (это за шлагбаумом-а значит НЕ НАШЕ) И про дорогу:- вы все против дороги потому что нарушиться экология в районе (под Вашими) окнами! Но когда личный транспорт НОВЫХ МАРФИНЦЕВ- ставиться в метре от жилого окна пятиэтажки это уже на экологию и здоровье не влияет? Про истерику dik о потоке машин и жертвах — это действительно, магко говоря, неправда и ЛОЖЬ.Машины проезжают только чтобы припарковаться-вечером и уезжающие на работу утром. «Жертв среди пешеходов» тоже нет и небыло! Кчему будоражить народ и вселять панику? Или это тоже своего рода анализ?
+ -2
раскрыть комментарий
+ -3
победитель шлагбаумов, ого как грубо! Отвечу на вашем языке: «Во-первых вам нужно поменять ник на, например, Шнаполеон — так помпезнее. Во-вторых — у вас в голове то, о чем вы пишете. В-третьих — с хамами разговор по существу короткий — то есть никакого».
+ 1
marinika, не передергивайте, пожалуйста. Я никакой паники не навожу — в этом диалоге по-моему вы это делаете. Я вот житель нового Марфино, например, наоборот ЗА дорогу — тем более ее уже построили. Другое дело, безопасность, чистота и комфорт, которые мне помогут получить патруль и шлагбаумы. + Я за удобные переходы к метро Фонвизинская + Я за качественные шумоизалирующие щиты + Я за правильные безопасные пешеходные переходы к школе. В общем — то я за то, чтобы Марфино становился суперрайоном во всех смыслах. И еще: вообще не понятна мысль про «ВЫ(жители)»… я надеюсь вы понимаете, что в Марфино в новые дома приехали разные люди — в основном москвичи, но и питерцы и из других городов. И эти люди КУПИЛИ квартиры на СВОИ ЗАРАБОТАННЫЕ деньги и ИМЕЮТ ПОЛНОЕ ПРАВО на выражение мнения как им хочется жить в своей выстраданной собственности в рамках закона — так же как и вы… Надеюсь я понятно для Вас высказался. Спасибо.
+ 1
На совещании озвучили тему арбузятников, незаконно занимающих землю 51 микрорайона.
+ 3
  • avatar
  • guest
  • 06 сентября 2012, 22:35
Похоже потихоньку народ узнает о лазейке через дворы в марфино. 3-е утро просыпаюсь от того, что под окном сигналят, не могут разъехаться. Явно это тупят не те кто в микрорайоне живет. Мы уже давно научились разъезжаться друг с другом…
+ 1
  • avatar
  • guest
  • 13 сентября 2012, 18:10
А Вы, местный житель в каком доме живете? Где уже началось это безобразие? То, что у нас дальше будет так по всему району я никогда не сомневался.Это еще не открыли сквозной проезд.Дальше будет полный пипец. Но и властям мы тогда устроим несладкую жизнь! Пойдем перекрывать эти сраные дороги!
+ 2
Начнем с Ботанической улицы, когда кордон?
+ 1
  • avatar
  • qik
  • 21 сентября 2012, 09:15
Зачем что-то перекрывать? А разве не проще катализировать процесс возврата шлагбаумов и патруля с Ведисом? Я вообще до сих пор не понял когда в моем доме было голосование, когда большинство проголосовало против. И соседи об этом ничего не знают. Все с кем общался за скорейшее их возвращение и никогда не были против. В общем много вопросов. По информации от Ведиса, на сколько я понял, оказывается какой-то житель Марфино единолично принял такое решение за всех. Какой-то Слава (могу ошибаться), который вроде как главный в каком-то совете жильцов.
+ 2
ну Слава — это конечно который админ нью-марфино. Ведису лишь бы найти причину, а голосования по домам — вообще сплошная профанация. у меня в доме тоже никто ничего не отменял и не понимают как это вышло.
+ 1
я с КЛ 6-3
+ 1
Патруль, ради Бога, но перекрывать только за пределами ЖК. Лучше всего перекрыть Б.Марфинскую сразу перед домом 7а, оставив проезд только к дому 7а по Ак.Комарова. Все остальное бессмысленно. Все машины с территории ЖК перенаправить сразу на Королева, Ботаническую, Кашенкин Луг.
+ 2
Виталик, Вы абсолютно правы! Это единственно правильное решение для всего района!
+ 0
Ведис история, собственник сам за все несет ответственность, смотрим ЖК РФ.
+ 1
  • avatar
  • qik
  • 21 сентября 2012, 13:35
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ