Привет обманутым дольшикам. Квартиры в непостроенном апарт-отеле на месте детского сада (ул. Бориса Галушкина, 10) продают с нарушением закона и без оформленных разрешительных документов на строительство.

Продолжается борьба жителей, проживающих по улицам Бориса Галушкина и Ярославской Алексеевского района против незаконного строительства апарт-отеля на месте детского сада. В течение длительного времени жители пытаются не допустить строительства апарт-отеля по адресу: Бориса Галушкина, вл. 10, корп. 2.

В настоящее время на риэлторских сайтах размещена информация о продаже еще непостроенных квартир по данному адресу. В рекламных сообщениях начало строительства сперва было обозначено январем 2015 г., сейчас срок сместился на март. Утверждается, что есть все разрешительные документы, но по факту сама организация строительства представляется сомнительной. Что будет дальше?

По информации официального портала Комплекса градостроительной политики и строительства г. Москвы строительство объекта должно быть окончено в 2015 г., а по факту заброшенная территория находится в таком же состоянии, что и 10 лет назад. Остается загадкой, как ООО «ИНТЕРВЕСТ» с уставным капиталом в 10 тыс. рублей способно за год завершить стройку стоимостью 2 млрд. рублей на спорной территории с нарушением закона?! Собственных средств застройщик (ООО «Интервест») не имеет — прибыль за 2014 год 4600 рублей, собственные средства 124000 рублей, строительство планируется только на средства дольщиков, значит жди долгострой.
К тому же по проекту предусмотрена 56 квартир, а по факту застройщики выставили на продажу 240. Продают по 16 апартаментов на этаже, а согласовано по 4 квартиры на этаже. Каким чудесным образом это случилось-непонятно. Согласно выданному ГПЗУ построено может быть лишь 56 апартаментов.



Количество продаваемых аппартаментов в 4 раза, превышает разрешенное по проекту:


В связи с таким расхождением в количестве квартир, Москомархитектурой отказано в согласовании техникоэкономических показателей проекта на 240 апартаментов.


Риэлторы говорят, что апартаменты продаются по 214-ФЗ, но договор не смогут зарегистрировать, т.к. нет полного пакета документов на строительство, и на 240 квартир никогда не будет. Это наводит на определенные мысли — «обманутых дольщиков» еще никто не забыл. Также в рамках проекта застройщик обязан построить встроенный детский сад кратковременного пребывания (на 3-4 часа), но будет ли в реальности-большое сомнение.
Еще один момент – строительтство апарт-отеля предполагается фактических во дворах жилых домов, плотность застройки и так в районе большая, при этом машиномест в подземном паркинге для 240 квартир (вместо разрешенных 56) будет лишь 78. Сопротивление жителей района очень большое, это является также одной из причин, почему никак не получится построить этот апарт-отель.
Также представляется сомнительным наличие соответствующих актуальных разрешительных документов, утвержденного проекта здания (публичных слушаний по проекту не проводилось), разрешительных документов на проезд в виду полного отсутствия подъездных путей, разрешения ОАТИ и т.д.

Плотная застройка, отсутствие подъездных дорог и парковки


Возникает разумное предположение, что само начало процесса продажи квартир повлечет за собой обман покупателей или введения их в заблуждение. Жители настроены категорически не допустить начала строительства апарт-отеля, проезда строительного транспорта между жилыми домами и готовы защищать свои права. Также стало известно, что на транспортной комиссии СВАО был согласован проезд строительной и прочей техники между жилыми зданиями, хотя необходимая ширина дороги в 6 метров, а фактическая – 4,5 метра, перекрываются пожарные выезды для 3-х домов, пешеходы-наши жители -видимо будут летать по воздуху между своими домами. Данный факт согласования проезда отдельными, возможно, коррумпированными чиновника ставит под сомнение доверие к руководству префектуры, управы, и возможно даже к мэру города, который во время своей предвыборной компании обещал стоять на стороне москвичей и высказывался по этому вопросу.
Самое отвратительное, что во время экономического кризиса отдельные коррумпированные чиновники провоцируют социальный протест на пустом месте, хотя очевидным решением проблемы является строительство на этом месте социального объекта. Просим всех москвичей, неравнодушных к проблемам точечной застройки, коррумпированности чиновников и к тем, кто думает о будущем своих детей написать электронное обращение в соответствующие органы:

Просим всех москвичей, неравнодушных к проблемам точечной застройки, коррумпированности чиновников и к тем, кто думает о будущем своих детей написать электронное обращение в соответствующие органы:
Правительство Москвы — www.mos.ru/authority/treatments/reception/individuals/
Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы — stroi.mos.ru/open/hotline_form.action?viewingId=7
Департамент градостроительной политики города Москвы — dgp.mos.ru/contacts/reception/
Департамент строительства города Москвы — ds.mos.ru/contacts/reception/
Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы — www.mka.mos.ru/contacts/reception/
Комитет города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест) — invest.mos.ru/reception/
Комитет государственного строительного надзора города Москвы (Мосгосстройнадзор) — mke.mos.ru/reception/
Префектура Северо-Восточного административного округа города Москвы — svao.mos.ru/reception/

Примерный текст обращения:
Суть вопроса: Незаконное строительство. Точечная застройка. Социальный протест жителей.
Содержание обращения: В течение длительного времени жители Алексеевского района Москвы борятся против строительства апарт-отеля по адресу: Бориса Галушкина, владение 10, корп. 2 на месте бывшего детского сада. В настоящее время на по адресу: www.cian.ru размещена информация о продаже квартир по данному адресу, начало строительства которого обозначено мартом 2015 г., и утверждается, что есть все разрешительные документы. При этом на продажу высталены 240 квартир, в то время как согласно ГПЗУ и проекту количество аппартаментов ограничено 56. Просим Вас проверить данный инвест-контракт на наличие соответствующих актуальных разрешительных документов, утвержденного проекта здания (публичных слушаний по проекту не проводилось), разрешительных документов на проезд в виду полного отсутствия подъездных путей, разрешения ОАТИ и т.д. Также необходимо проверить компанию-продавца на предмет обоснованности организованных продаж квартир во избежание обмана покупателей или введения их в заблуждение. Жители настроены категорически не допустить начала строительства апарт-отеля, проезда строительного транспорта между жилыми домами и готовы защищать свои права. Также стало известно, что на транспортной комиссии СВАО был согласован проезд строительной и прочей техники между жилыми зданиями, хотя необходимая ширина дороги в 6 метров, а фактическая – 4,5 метра. Просим Вас разобраться в этом вопросе и в сложной экономической ситуации не провоцировать жителей на экономические и прочие протесты.

Так же можно позвонить на горячие линии и сообщить о фактах нарушения:
Нарушение установленных процедур в строительстве +7 (495) 699-41-47
Строительство вблизи домов, шум от строек в ночное время +7 (495) 650-50-55
+18

Комментарии (17)

RSS свернуть / развернуть
лихие 90-е вернули в СВАО
+ 2
Не-а! В Алексеевский р-н!
+ 1
Как всегда, где люди были за стройку возле них? химкинский лес и пр ирп)
+ -2
Я за стройку! Постройте в этом месте новое здание детского сада, как это было раньше и большинство жителей согласятся и скажут спасибо!
+ 2
Не уверен, что большинство!
+ 0
если это будет 2-3х этажное здание с функциональным использованием под учреждение для дошкольного образования, то тех кто поддержит будет точно большинство, я так думаю.
+ 2
Дело и впрям попахивает обманутыми дольщиками. На фоне кризиса это произойдет на раз-два.

Низкая цена на непостроенные апартаменты (113 тыс рублей за метр) должна добавлять настороженности
+ 1
Просто поражает, что ничего не боятся — ни чиновники, ни остальные продавцы/строители так называемые.

Китайские бы законы нам с отрубанием рук и прочими радостями коррупционеров и плевать на всю демократию.
+ 3
+ 1
Сегодня прошли съемки репортажа для программы Вести Москва по поводу строительства апарт отеля вместо детского сада на улице Бориса Галушкина. Собралось более 50 человек. Съемки чуть не переросли в митинг. Репортаж смотрите в понедельник в 19.30 на канале Россия-1

+ 3
Показали репортаж. Ну и что???
+ -2
Вести-Москва с Михаилом Зеленским. Эфир от 30 марта 2015 года

www.vesti.ru/videos/show/vid/640510/cid/3041/#
Репортаж смотрите с 15:17
+ 2
ООО «Интервест», на которое оформлен земельный участок и выдан ГПЗУ — компания пустышка. За душой у нее нет ничего.

Завтройщиком и продавцом аппартаментов на Бориса Галушкина является компания Алвек, которая контролирует Интервест и выступает как заказчик и продавец квартир в доме на БГ-10

Кстати у Алвека несколько проектов и почти все они в СВАО. Цены на квартиры везде ниже рынка
Выводы делайте сами.

alvek.ru/project.html

www.novostroy-m.ru/kompanii/alvek
+ 1
И все в СВАО?

Что там в поговорке народной русской говорится?
Что моет одна одну?
+ 1
К старости надо уже успокаиваться с деньгами, с собой в могилу не унесешь, да и не бедные, хватает всем, и им, и детям… Жадные? Может быть… Хотят доказать, что они ещё ого-го! Тоже может быть… В принципе, любой их каприз, но за их деньги))))
+ 0
раскрыть комментарий
+ -3
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ