Беспредел и вероломство управы Алексеевского района

В пятницу 9 августа жители одной из квартир дома на Новоалексеевской улице на своем балконе повесили агитационный плакат (баннер) в поддержку кандидата в мэры Москвы Алексея Навального. Плакат смог провисеть только один день.
В субботу 10 августа в 5 часов утра (!!!), пока все спали, по указанию главы управы 2 рабочих с использованием снаряжения для проведения высотных работ проникли на балкон квартиры срезали и похитили агитационный материал (баннер). Все это происходило в присутствии главы управы Андреева Б.В. и полиции.


Агитационный плакат в поддержку кандидата в мэры Москвы Алексея Навального


Действия управы и рабочих абсолютно противозаконны. По сути, было совершено несколько уголовных преступлений:

• Нарушение неприкосновенности жилища, гарантированное ст. 25 Конституции РФ (Статья 139 УК РФ)
• Грабеж (Статья 161);
• Самоуправство (Статья 330 УК РФ);
• Воспрепятствование осуществлению избирательных прав (Статья 141 УК РФ)

Управу района и лично главу управы Андреева ничуть не смутили те факты что:

1) Данный баннер был размещен согласно заключенному договору о безвозмездной агитации с целью реализации права на агитацию, которое закрепляется в ст. 48 ФЗ № 67 «О гарантиях избирательных прав граждан».

2) Размещенный на балконе квартиры баннер не подпадает под действие ФЗ «О рекламе» (ст. 1 «… Сфера применения — реклама товаров, работ и услуг. ст. 2 «… Настоящий Федеральный Закон не распространяется на политическую рекламу, в том числе предвыборную агитацию...»

3) Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда также не содержат ограничений в отношении возможности вывешивания на балконах агитационных материалов. Поскольку «О гарантиях избирательных прав граждан» прямо устанавливает, что предвыборная агитация может осуществляться любыми не запрещенными законом способами, вывешивание агитационного баннера на балконе не нарушает требования законодательства.

4) Ограждающие конструкции, к которым относятся балконные заграждения, не относятся к общедомовому имуществу.

Собственником квартиры было подано заявление о преступлении в Полицию о розыске и привлечении к уголовной ответственности неизвестных лиц (предположительно – работников ООО «Ремил» и Управы Алексеевского района города Москвы).

Примечателен еще и тот факт, что на фасадах соседних домов незаконно установленная реклама висит годами, и глава управы в пять утра в свой выходной день не занимается ее демонтажем.

+9

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
Круто. Значит реально боятся!
+ 2
А то!
+ 1
Аналогичный случай с баннером на балконе дома на проспекте Мира. Только вместо Навального реклама о продаже квартиры — gorod.mos.ru/?message=5041604

В этом случае властям требуется более 7 месяцев, чтобы убрать баннер, да и то не факт, что его уберут.



+ 1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ