Пресненская межрайонная прокуратура выступила в защиту прав жильцов дома, где расположен ресторан, на благоприятное и безопасное проживание

Пресненская межрайонная прокуратура совместно с представителями территориальных подразделений Инспекции жилищного надзора, ТО Управления Роспотребнадзора и ГУ МЧС России по г. Москве провела проверку по обращению жителей дома 11/5 по ул. Рочдельской о нарушениях закона в деятельности ресторана ООО «Ресторан «Джан Луиджи».

В ходе проверки доводы граждан подтвердились, в деятельности ресторана выявлены нарушения требований Федеральных законов «О пожарной безопасности», «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

Так, на объекте с постоянным пребыванием людей не назначено лицо, ответственное за пожарную безопасность. Не устранены нарушения огнезащитных покрытий строительных конструкций, горючих отделочных и теплоизоляционных материалов, воздуховодов, металлических опор оборудования и эстакад. Проверка качества огнезащитной обработки (пропитки) в соответствии с инструкцией завода-изготовителя с составлением соответствующего акта не осуществлялась. Не обеспечено проведение регламентных работ по техническому обслуживанию и планово-предупредительному ремонту систем противопожарной защиты объекта.

Также в ресторане не соблюдались условия, по обработке продуктов, хранению и маркировке инвентаря, использованию дезинфицирующих средств, предусмотренных санитарными правилами для предприятий общественного питания.

В связи с выявленными нарушениями Пресненский межрайонный прокурор возбудил в отношении юридического лица ООО «Ресторан Джан Луиджи» и его генерального директора дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 20.4 (нарушение требований пожарной безопасности) и ст. 6.6. (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Кроме этого, в ходе проверки выявлены нарушения установленных Правительством Москвы нормативов по эксплуатации жилищного фонда при эксплуатации жилого дома, в котором расположен ресторан, со стороны управляющей компании ООО «УК Пресненского района».

Так, при эксплуатации данного жилого дома, управляющей компанией не соблюдаются условия, обеспечивающие благоприятное и безопасное проживание граждан, не обеспечивается надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, нарушается порядок решения вопросов пользования указанным имуществом.

Пресненский межрайонный прокурор возбудил в отношении управляющей компании ООО «УК Пресненского района» и главного инженера организации дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 9.1 (нарушение нормативов по эксплуатации жилищного фонда) Кодекса г. Москвы об административных правонарушениях.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и устранение нарушений поставлено на контроль.
+8

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
а то что творится в общежитиях трехгоной мануфактуры МОСЖИЛИНСПЕКЦИ ничего не видит.
эта госпожа Булаева миллионерша, она в 2012 году заработала денег больше чем, президент, мэр и премьер вместе взятые. заработала более 18 миллионов рублей, а за последние 3 года более 21 миллиона рублей.
имеет в собственности 4 земельных участка,3 жилых дома 2 квартиры, баню, автомобиль иномарка. гараж не указан в её декларации, а по непроверенны данным пока, он есть размером 6 х 12 метров, и строили его рабочие жилишника. скоро проверю и выложу точные данные.и это богатство судя по декларации она одна членов семьи нет зачем одинокому человеку столько земли и недвижимости кто нибудь может мне сказать?
+ 1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ