По требованию Измайловской межрайонной прокуратуры за нарушение сроков проведения энергетического обследования оштрафованы ГУП ДЕЗ районов Измайлово, Восточное Измайлово и Восточный

Измайловская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения федерального законодательства об энергосбережении и энергоэффективности государственными унитарными предприятиями г. Москвы дирекциями единого заказчика районов Измайлово, Восточное Измайлово и Восточный.

В ходе проверки выявлены нарушения требований Федерального закона «Об энергосбережении и о повышении энергоэффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», которым установлены правила и сроки проведения энергетического обследования.

Установлено, что ГУП ДЕЗ районов Измайлово и Восточный обязательные энергетические обследования, сбор и обработка информации об использовании энергетических ресурсов и их объеме, показателях энергетической эффективности, выявлении возможностей энергосбережения с отражением полученных результатов в энергетическом паспорте проведены с нарушением установленных законом сроков, а ГУП ДЕЗ района Восточное Измайлово не проведены вовсе.

Измайловский межрайонный прокурор возбудил в отношении юридических лиц – ГУП ДЕЗ районов Измайлово, Восточное Измайлово и Восточный дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 8 ст. 9.16 (несоблюдение сроков проведения обязательного энергетического обследования) Кодекса Российской федерации об административных правонарушениях. Также прокурор внес в адрес руководителей организаций представления с требованием устранить выявленные нарушения и о недопущении их впредь.

По результатам рассмотрения материалов указанные государственные унитарные предприятия г. Москвы привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере 50 тыс. рублей каждое.

Устранение нарушений поставлено прокуратурой на контроль.
+4

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ