Перед судом предстанут юристы ДЕЗа Мещанского района, обвиняемые в покушении на мошенничество с использованием служебного положения

Мещанская межрайонная прокуратура г. Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего начальника юридического отдела ГУП ДЕЗ Мещанского района г. Москвы 39-летнего Андрея Базарчултэма и юрисконсульта этого же предприятия 23-летнего Григория Скрипилева. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 (покушение на мошенничество с использованием служебного положения) УК РФ.

По версии следствия, в конце декабря 2012 г. Скрипилев выявил задолженность перед ДЕЗом по неисполненным обязательствам договора на оказание коммунальных и эксплуатационных услуг со стороны коммерческой организации. Её сумма за три года превысила 1 млн. рублей. По указанию Базарчултэма Скрипилев собрал материал для обращения в арбитражный суд и составил соответствующее исковое заявление.

После этого юрисконсульт вызвал генерального директора организации-должника, показал ему проект иска и предложил за денежное вознаграждение в размере 300 тыс. рублей «закрыть глаза» на имеющуюся задолженность, выдать справку об ее отсутствии и обеспечить перезаключение договора с ДЕЗом.

При этом Базарчултэм поручил Скрипилеву составить документы от имени руководителя ДЕЗа, неосведомленного об их намерениях.

24 января 2013 г. Скрипилев получил от коммерсанта 250 тыс. рублей, которые передал своему начальнику, после чего оба были задержаны сотрудниками полиции.

Базарчултэму избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, Скрипилев находится под подпиской о невыезде.

Уголовное дело направлено в Мещанский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.
0

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ