По представлению прокуратуры Юго-Западного административного округа г. Москвы в бюджет города возвращено более 2,5 млн. рублей

Прокуратура Юго-Западного административного округа провела проверку исполнения государственных контрактов, заключенных с подрядными организациями на благоустройство дворовых территорий района Обручевский.

Установлено, что при проведении работ по благоустройству территорий со стороны должностных лиц государственного казенного учреждения «Инженерная служба района Обручевский» допускались нарушения законодательства, что привело к нецелевому расходованию бюджетных средств.

Так, в нарушение условий технического задания и актов выполнения работ, без заключения дополнительных соглашений к государственным контрактам по изменению условий технических заданий во дворах ряда жилых домов по ул. Островитянова, Новаторов и на Ленинском проспекте произведены установки малых архитектурных форм.

Данные работы произведены подрядчиком ООО «МК Строй» с грубыми нарушениями технического задания. Однако денежные средства за их выполнение из бюджета перечислены в полном объеме.

Прокурор округа внес представление префекту Юго-Западного административного округа об устранении выявленных нарушений.

По результатам подрядная организация ООО «МК Строй» возвратила в бюджет города незаконно выплаченные денежные средства в размере более 2,5 млн. рублей.

Кроме того, материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.
+2

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ