Места, где не ступала нога мэра

Завтра, пятого июля, в 13:00 приглашаем вас на увлекательную экскурсию по парку Останкино.

История вопроса:

На встрече с муниципальными депутатами районов СВАО Сергей Собянин в ответ на вопрос депутата района Останкино Никиты Янкового обещал приехать в район и разобраться с варварским уничтожением парка. 29 мая 2013 года мэр Собянин посетил парк, но после нескольких шагов от главного входа и красивой фотосессии Сергей Семенович удалился вместе со своей свитой, так и не осмотрев парк и его проблемные точки.

Парк Останкино – одна из главных достопримечательностей Москвы. В парк входит музей-усадьба Шереметевых. История этого места начинается с 1558 года. Площадь парка 65 га. В парке имеется эстрада, детские площадки, стадион, конюшня, несколько прудов и др.

Сегодня в парке идет благоустройство всего комплекса. За это время были выявлены незаконные постройки 16 строений, в том числе офисы и даже баня. В Счетную палату был сделан запрос о финансовом состоянии дел, но директор парка отчитаться не смог. Первоначально на благоустройство всего комплекса было выделено 2,5 миллиарда рублей из городского бюджета. Сегодня эта сумма увеличилась до 12 миллиардов. В парке планируется срубить 13 тысяч деревьев и отрезать гектар земли под очередную застройку. Жители крайне недовольны, депутаты не знают, что происходит. Мы сделали несколько попыток инициировать публичные слушания, но они всегда отменялись по звонку из префектуры.

Московский муниципальный фронт вместе с депутатами района Останкино, активными жителями и главным архитектором парка организуют экскурсионный тур по основным проблемным точкам, которых не видел мэр. Для увлекательной прогулки по парку вам будут предложены мороженое и лимонад. Ждем вас!

Сбор журналистов состоится c 12.30 на выходе из метро ВДНХ (в настоящее время работает один выход). Человек с табличкой «Экскурсия в парк Останкино».
+5

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
Вот почему о подобных мероприятиях предупреждают за день?? Я бы с большим удовольствием сходил, но за день ведь нереально освободиться. Прям как назло так делают.
+ 1
Видимо это мероприятие для бездельников)) Я например схожу =)
+ 1
С вас тогда фото! В Останкинском парке в районе середины Ботанической улицы жесточайшая разруха. Там, где скульптуры небольшие. И длится это безобразие, замаскированное под ремонт, уже не меньше года. Как я слышал, реконструкцию парка переступило одно юр лицо другому, и ровно после этого в парке ни сделано ничего.
+ 0
Ок, принял в сведению) Спрошу если получится)
+ 1
Свежая плитка после ливня начала проваливаться(фото сделано сегодня утром)
+ 1
  • avatar
  • Andy
  • 06 августа 2013, 10:34
Мне кажется, такая плитка уже норма. Для Сабянининцев важен процесс, а не результат.
+ 1
  • avatar
  • guest
  • 06 августа 2013, 13:03
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ