На месте ФОКа в Куркино планируется построить детский сад и школу

Правительство Москвы согласилось с прекращением реализации инвестиционного проекта строительства физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) по адресу: ул. Юровская, вл. 99 (Куркино). Соответствующее постановление было подписано 31.07.2013 г. (№ 506-ПП «О признании утратившим силу Постановления Правительства Москвы от 16.12.2008 г. № 1143-ПП и пункта 1.11 Постановления Правительства Москвы от 30.06.2009 г. № 611-ПП»).

Договор соинвестирования на строительство ФОКа площадью 29 120 кв. метров в Куркино был заключен между Департаментом инвестиционных программ строительства города Москвы (ДИПС) и соинвестором ООО «Наш Дом» в 2005 году. Против возведения данного объекта имелись многочисленные возражения жителей, поэтому строительство ФОКа не начиналось. С учетом сложившейся ситуации, Москомстройинвесту было поручено расторгнуть договор соинвестирования. Напомним, с момента создания перед Комитетом в числе прочих стояла задача завершить проекты, начатые ДИПСом.

С учетом дефицита мест в образовательных учреждениях в этом районе данный участок решено использовать для строительства детского сада на 400 мест и школы на 550 мест. Площадь земельного участка составляет 3,56 га, что позволяет возвести на нем два объекта. Финансирование строительства ДОУ и школы предусмотрено за счет средств Адресной инвестиционной программы. Завершить работы планируется в течение ближайших трех лет.

Для обеспечения потребностей жителей в спортивных объектах в районе Куркино будет осуществляться строительство ФОКа с многофункциональным молодежным центром по адресу: Куркинское шоссе, вл. 50, корп. 1.
0

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ