С.Собянин объявил о формировании состава Правительства Москвы

На заседании Правительства Москвы С.Собянин объявил о формировании состава столичного Правительства. «Мы с вами работаем менее трёх лет, многие из вас назначены на свои должности не более одного-двух лет назад. Состав Правительства в последнее время был изменён практически на 90%, потому я считаю, что в основном состав Правительства, заместители Мэра и руководители департаментов, сохраняется», — отметил Мэр Москвы.

Как сообщил С.Собянин, в целях усиления работы по поддержке промышленности, предпринимательства, науки и инноваций А.Комиссаров назначен Министром Правительства Москвы с сохранением должности руководителя Департамента. И.о. заммэра Москвы по вопросам экономической политики А.Шаронов покидает свой пост в связи с переходом на новую работу в бизнес-школу «Сколково». Кроме того, как рассказал Мэр Москвы, имущественно-земельный комплекс и комплекс экономической политики для повышения эффективности работы будут объединены, руководителем комплекса назначена и.о. заммэра Москвы по вопросам имущественно-земельных отношений Н.Сергунина. «Назначения на должности означают, что мы должны работать с удвоенной энергией», — подчеркнул С.Собянин.
Комментируя итоги заседания Правительства, А.Комиссаров отметил, что для него назначение на должность Министра стало достаточно неожиданным. Среди основных задач на новой должности он назвал поддержку учёных, которые работают в Москве, развитие в столице новых высокотехнологичных компаний и решение вопроса нехватки кадров.
«Для нас очень важно, чтобы бизнесу в России и Москве было работать легче и комфортнее. Почему и в России, и в Москве? Если мы говорим про рейтинг Doing Business, он измеряется именно по московским показателям», — отметил А.Комиссаров и уточнил, что в рейтинге всемирного банка Doing Business, где страны ранжируются по благоприятности условий для ведения бизнеса, Москва в этом году планирует попасть в топ-100.
0

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ