Открытие памятника изобретателю телевидения В.Зворыкину

В Москве на берегу Останкинского пруда открылся памятник изобретателю телевидения В.Зворыкину. «Я высказываю слова искренней благодарности всем тем, кто имеет причастность к этому замечательному проекту», — заявил С.Собянин на торжественной церемонии открытия монумента. Появление памятника В.Зворыкину приурочено к его 125-летию. По словам врио Мэра Москвы, изобретение В.Зворыкина стало революционным событием XX века, которое изменило мир.


С.Собянин сообщил, что Правительство столицы приняло решение создать в этом районе один из крупнейших городских парков, площадь которого составит 60 га. Как рассказал врио Мэра Москвы, проект будет по большей части реализован в этом году. «Надеюсь, что москвичи полюбят это место, это будет одно из самых интересных мест Москвы», — заметил С.Собянин.
Генеральный директор «Первого канала» К.Эрнст сообщил, что памятник был установлен за счёт спонсорских средств и теперь передаётся городу Москве. Памятник установлен на берегу пруда, на фоне Останкинской башни, которая является одним из самых известных символов российского телевидения.
После церемонии открытия памятника и. о. главы Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы А.Цыбин рассказал С.Собянину, что работы по благоустройству Останкинского пруда и прилегающего к нему парка будут завершены к концу лета — началу осени. По его словам, почти завершена очистка водоёма, его берега планируется вымостить гранитной плиткой, дополнительно высаживаются 150 деревьев. По окончании работ парк будет передан в ведение Департамента культуры города.

Выступление на церемонии открытия памятника В.Зворыкину

Открытие памятника изобретателю телевидения В.Зворыкину

С.Собянин: Добрый день, дорогие друзья! Сегодня знаменательное, давно ожидаемое событие — открытие памятника Зворыкину. И я, конечно, высказываю слова искренней благодарности всем тем, кто имеет причастность к этому замечательному проекту. Спасибо спонсорам, спасибо художникам, спасибо скульпторам — всем, кто принимал участие в этом проекте. Но, уважаемые друзья, для людей творческих, каким был Зворыкин, конечно, самое главное не бронза, не гранит, не памятник, а то, как его проекты, как его идеи реализуются в жизни. И здесь, конечно, можно позавидовать тому, как эти проекты были реализованы, — они были реализованы как фантазия, как сказка, они являются, конечно, одними из главных революционных событий XX века, которые изменили мир. Они объединили мир и миллиарды людей на этой планете в единое информационное пространство. Мы все стали ближе и понятнее друг другу. Это важно и для Москвы, для многомиллионного мегаполиса, когда люди хорошо знают, когда люди информированы обо всех проблемах, задачах и перспективе развития нашего замечательного, любимого города. Это важно для Москвы ещё и потому, что на самом деле в Москве сформирован, наверное, один из крупнейших информационных центров мира, который притягивает инновации и творческих людей, является своего рода драйвером развития нашего города. Я сказал о том, что памятник не самое главное, но и это очень важно — создание такого замечательного памятника и всё то, что происходит вокруг него. Поэтому помимо памятника Правительство Москвы приняло решение о создании одного из крупнейших и самых красивых парков Москвы, который раскинется на территории более чем 60 га. Этот проект в основном будет реализован уже в этом году, и надеюсь, что москвичи полюбят это место, это будет одним из самых интересных мест Москвы. Спасибо! Поздравляю всех!
0

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ