С 1 января 2013 года расширяется перечень государственных услуг, предоставляемых в МФЦ Москвы

посетил многофункциональный центр предоставления государственных услуг (МФЦ) района ЮЗАО Москвы.


По словам председателя Комитета государственных услуг города Москвы А.Степанова, сопровождавшего Мэра Москвы, с 1 января столичные МФЦ будут оказывать ряд новых услуг в сфере кадастрового учета, в том числе осуществлять выдачу информации, постановку на кадастровый учет и оформление кадастрового паспорта. Кроме того, как отметил А.Степанов, с нового года все услуги по линии Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр), будут предоставлять универсальные специалисты МФЦ, которые прошли обучение. Ранее эти услуги предоставляли представители Росреестра. Таким образом, подчеркнул Мэр Москвы, услуги становятся более доступными для населения.

Кроме того, по словам С.Собянина, теперь московские многофункциональные центры будут оказывать услуги инженерных служб и центра жилищных субсидий. В настоящий момент в столице работает 39 МФЦ, а к концу января их станет уже 56. К концу следующего года жители всех районов Москвы должны получить доступ к МФЦ.

Во время посещения МФЦ района Гагаринский С.Собянин осмотрел специальный терминал для оценки качества предоставляемых услуг. «Сегодня, пообщавшись с клиентами этого центра, жителями, я понял, что они, конечно, удовлетворены тем, что получают услуги быстро и качественно», — заявил С.Собянин.

Для удобства жителей была выпущена специальная брошюра, в которой перечислены все наиболее востребованные муниципальные и федеральные услуги со списком необходимых документов.

МФЦ района Гагаринский открылся 17 декабря и будет обслуживать 72 тыс. человек. В центре работает 35 окон для приема населения. Планируемая посещаемость — 1–1,2 тыс. человек в сутки.
+1

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ