Средства, полученные от платных парковок, будут направляться на благоустройство районов Москвы

Руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы М.Решетников выступил на заседании Правительства Москвы с предложением создать в городе специальный фонд, источниками финансового наполнения которого станут средства от платных парковок, а также поступления от отдельных налогов, в частности от налога на доходы физических лиц от аренды жилья.

С.Собянин не поддержал идею создания специального фонда. «Не надо городить лишние финансовые схемы. Мы просто в них запутаемся. Надо, чтобы было понятно и прозрачно: собрались 3 млн в районе от парковок — все 3 млн мы добавили в распоряжение органов местного самоуправления», — подчеркнул Мэр Москвы.

Таким образом, доходы от платных парковок будут напрямую поступать в казну районов и направляться на благоустройство и ремонт жилищного фонда. Кроме того, в городском бюджете увеличиваются поступления от налогов на аренду сдаваемого жилья, которые также планируется отдать в распоряжение районов города.

Комментируя итоги заседания Правительства, заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры М.Ликсутов сообщил, что решение о том, как распорядиться дополнительными средствами от платной парковки, будут принимать муниципальные депутаты и главы районов. «Теперь все 100% средств, которые город получает с платной парковки на улично-дорожной сети, идут целенаправленно в управы», — заявил М.Ликсутов. Он напомнил, что годовой абонемент для жителей районов с платной парковкой будет стоить 3 тыс. рублей. В 2012 году планируется собрать 4–5 млн рублей с платной парковки в пилотных зонах.
+1

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ