Столичные власти предлагают жителям города объединиться в антивандальные народные дружины

Столичные власти предлагают жителям города объединиться в антивандальные народные дружины, чтобы защитить от хулиганов благоустроенные дворы и парки. Об этом 18 октября сообщила газета «Известия».

С таким заявлением выступил префект Северо-Восточного округа (СВАО) Москвы . От рук вандалов страдают детские городки, скамейки и декор, на которые город потратил миллионы рублей. Московская полиция и столичный Департамент ЖКХ инициативу поддержали и надеются, что она распространится на весь город.

«Жители должны объединяться в общественные организации, чтобы дать отпор вандализму», — заявил Валерий Виноградов в ответ на обращение жителей .

Как пояснил пресс-секретарь префектуры СВАО , антивандальные дружины могли бы вечерами обходить парки и детские площадки своего района.

Александр Латышев отметил, что новые дружинники смогут делать замечания хулиганам. Защитникам территорий будет предложено действовать осторожно и вызывать полицию, если очевидно, что вандалы могут ответить на их замечание агрессией. Антивандальные группы смогут сообщать по «02» и о других происшествиях, очевидцами которых они могут стать во время обхода территорий. Инициативу поддержали и в других округах города.

«Мы готовы организационно помочь жителям, которые пожелают организовать такие обходы, — заявил пресс-секретарь префектуры ВАО Андрей Иванов. — К примеру, можно предоставить для сборов и координации дежурств уже существующие опорные пункты общественного порядка».

Департаменту ЖКХ идея также понравилась. «Любое привлечение жителей к работам, проводимым в столице, тем более если они направлены на сохранность городского имущества, я считаю хорошей инициативой», — заявил заместитель главы Департамента ЖКХ Антон Велиховский.
+1

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
«Мы готовы организационно помочь жителям, которые пожелают организовать такие обходы»

Исполнители популисты изобретают велосипед, в европе платят небольшие деньги пенсионерам за подачу «заявок».
+ 0
  • avatar
  • Spetc
  • 19 октября 2012, 12:36
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ