Собянин: Возле станции Лианозово будет сформирован транспортно-пересадочный узел

Возле железнодорожной станции необходимо сформировать транспортно-пересадочный узел, заявил в ходе осмотра участка Лианозовского проезда после реконструкции. По словам заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства М.Хуснуллина, на данный момент уже ведутся разработки проектов ТПУ, продления Люблинской линии метро до Лианозово, а также запуска скоростного трамвая или линии метро от Лианозова до района .

Реконструкция Лианозовского проезда ведется в целях снижения транспортной нагрузки на Дмитровском шоссе, а также для обеспечения доступности прилегающих районов. В декабре 2011 года было открыто движение по дороге длиной 1,77 км от 9-го микрорайона района Северный до Дмитровского шоссе. Вторым этапом работ стала реконструкция Лианозовского проезда от Дмитровского шоссе до Череповецкой улицы.

«Сейчас надо Череповецкую улицу проектировать и расширять», — заявил С.Собянин. М.Хуснуллин сообщил, что работы на Череповецкой улице станут третьим этапом работ и закончатся к концу 2014 года. Таким образом, три участка дороги образуют дублер Дмитровского шоссе.

Вдоль отремонтированного участка Лианозовского проезда во время работ было ликвидировано около 300 строений, а дорога из четырехполосной стала семиполосной. М.Хуснуллин также сообщил, что пропускная способность отремонтированного участка должна увеличиться на 50%. По Дмитровскому шоссе, по его словам, ведутся активные работы по реконструкции, строится три развязки.

В ходе реконструкции Лианозовского проезда построена дорога протяженностью 1,1 км, сооружена подпорная стена (310 куб. м), оборудована дождевая канализация, сооружен водопровод, перенесены вентиляционные шахты коллектора, переложены электрические сети, сети связи, уличное освещение, переоборудованы светофоры, сооружено барьерное ограждение.

Подрядчик выполнил работы по реконструкции с опережением сроков строительства на девять месяцев. Стоимость строительства составила 494,7 млн рублей.
+1

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ