А.Цыбин доложил о результатах деятельности подрядных организаций за I полугодие 2012 года

В ходе совещания по оперативным вопросам руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства А.Цыбин доложил о результатах деятельности подрядных организаций за I полугодие 2012 года. По его словам, наибольшее количество недобросовестных организаций по эксплуатации дворовых территорий находится в Юго-Восточном административном округе (пять организаций), Северо-Западном административном округе (три организации), Северном и Северо-Восточном административных округах (по одной организации).

Худшими подрядными организациями по содержанию объектов дорожного хозяйства стали четыре организации Северо-Восточного округа и три Северного административного округа.
В Восточном и Южном административных округах по две такие организации, и по одной в Западном и Центральном административных округах. А.Цыбин отметил, что по уборке и содержанию дорог наиболее неудовлетворительно работают подрядные организации Северо-Восточного административного округа.

«Если процент выявления брака составляет 10%, то на 10% и объем заказа должен быть уменьшен и не оплачен», — распорядился Мэр и добавил, что к подрядчикам, допускающим брак, следует применять более жесткие экономические санкции.

А.Цыбин пояснил, что, кроме экономических санкций, Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства дает рекомендации префектурам расторгать контракты с такими недобросовестными подрядчиками.

В свою очередь заммэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства П.Бирюков пояснил, что с четырьмя подрядными организациями, которые занимались содержанием объектов дорожного хозяйства, договоры уже расторгнуты. Также расторгнуты договоры с двумя подрядчиками, которые занимались содержанием дворовых территорий.
+2

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ