Собянин рассказал жителям Теплого стана о благоустройстве района

Мэр Москвы в понедельник ознакомился с ходом благоустройства дворов в районе Теплый стан на Ленинском проспекте и рассказал местными жителям о планах благоустройства.



Программой благоустройства района Теплый стан Юго-Западного административного округа (ЮЗАО) столицы на 2012 год предусмотрено: благоустройство 41 двора, в том числе, ремонт 47,2 тысячи квадратных метров асфальтового покрытия с заменой бортового камня, устройство 15-ти новых контейнерных площадок, ремонт 14-ти детских площадок, установка 333 новых малых архитектурных форм, устройство 2,4 тысячи метров ограждений, устройство парковочных карманов на 321 машиноместо, ремонт 4,1 гектара газонов и обустройство 204 квадратных метров цветников.

«В этом году в 6 тысячах дворов устанавливаем освещение. Но самый главный подарок сделаем — будет тут линия метро», — рассказал Собянин жителям района.

Он отметил, что в 2013 году начнется реконструкция Ленинского проспекта с оборудованием выделенных полос для общественного транспорта, по которым пустят экспрессный автобусный маршрут.

Собянин осмотрел новые детские, спортивные площадки, несколько объектов мелкорозничной торговли, изготовленных по новым типовым проектам, а также один из отремонтированных подъездов.

Во дворе одного из домов организована специальная площадка для игры в «Городки». «Лет 40 не тренировался в городках», — признался мэр, однако разбил всю установленную фигуру с одного удара.

Заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков рассказал журналистам, что до конца 2012 года будет благоустроено 6,5 тысячи дворов и отремонтировано 10 тысяч подъездов.

«На данном этапе около 50% из них сданы или готовятся к сдаче. До 25 августа все работы, связанные с благоустройством, ремонтом подъездов, дорог должны быть завершены. Такая задача поставлена для того, чтобы в начале учебного года, когда многие возвращаются из отпусков, население не испытывало неудобств от проводимых работ», — подчеркнул заммэра.

По словам Бирюкова, все работы по благоустройству проводятся по согласованию с жителями.

Он добавил, что в текущем году на благоустройство дворов с созданием новых парковочных мест из городского бюджета выделили более 20 миллиардов рублей. Предполагается, что во дворах столицы в этом году станет на 113,4 тысячи обустроенных парковочных мест больше.
0

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ