Оперативники ОЭБ и ПК УВД по Северо-Восточного административного округа проверили промышленную зону

26 октября в ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Мигрант-2014» сотрудники Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по СВАО осуществили проверку мест возможного скопления лиц, проживающих на территории Российской Федерации с нарушением правил миграционного законодательства.

В результате мероприятий, проведенных на территории промышленной зоны на ул. Селькохозяйственной, в территориальные Отделы доставлено более 40 человек, для установления личности и проверки на причастность к ранее совершенным преступлениям, а также законности нахождения на территории Российской Федерации.

Среди доставленных представители стран Средней Азии, а так же представители стран из числа бывших государств СНГ, в возрасте от 20-ти до 45-ти лет.

В отношении задержанных решается вопрос о привлечении к административной ответственности по ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания) в РФ).

В настоящее время по данному факту проводится проверка о наличии признаков преступления, предусмотренного ст. 322 УК РФ (организация незаконной миграции), по окончании которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении виновных лиц.

Карина Ермакова

Пресс-служба УВД по СВАО г. Москвы

(495) 616-06-29
+4

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
план по нелегалам делает гбу жилищник
+ 2
  • avatar
  • guest
  • 27 октября 2014, 22:46
Получается, что сначала ГБУ Жилищник помогает УВД план по мигрантам делать, а потом мигранты возвращаются в ГБУ для продолжения работы?
гГоворят, что москвичи не идут на работу в ГБУ, а ни одного объявления о вакансиях не найдешь. Во всяком случае в нашем Алексеевском районе.
+ 1
  • avatar
  • aza
  • 27 октября 2014, 23:17
Так поступает большинство управляющих компаний — socgrad.ru/org/bm_4k2/blog/5721.html#comment13445
+ 1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ