Шумозащитный экран в Марфино установлен

В Марфине завершилось строительство шумозащитного экрана вдоль полотна Октябрьской железной дороги. Сооружение длиной 400 и высотой от четырех до шести метров защищает от грохота поездов жителей новых многоэтажек на Большой Марфинской улице, пишет «Звездный бульвар».

Именно жители новых микрорайонов, построенных недалеко от железной дороги, обратились несколько лет назад в префектуру СВАО с просьбой установить вдоль путей шумозащитную стенку. Решение о строительстве экрана было принято совместно с ОАО «РЖД» после долгих переговоров. Возводить его начали весной этого года; закончить сначала обещали к середине лета, но по причинам, не зависящим от руководства округа, строительство завершилось только сейчас.

По оценкам специалистов, экран позволяет снизить уровень шума в жилых домах на 12-15 децибел. Верхняя его часть скошена в сторону от жилых домов, а сверху дополнительно установлен звукоотражающий навес. Как обещают власти СВАО, в последующие годы будет рассмотрен вопрос о продлении сооружения до улицы Академика Королева.
+8

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
жители новостроек потребовали установить экран согласно проекта реконструкции мкр.51-52 протяженностью более километра на который были выделены средства из бюджета города
+ 3
  • avatar
  • guest
  • 20 октября 2014, 22:40
Город развивается и хорошеет. Вот уже и построен суперэкран.
Ждем выделение средств из бюджета города на переход.
+ -2
Город развивается только дорожным полотном без необходимых комплексных мероприятий и обоснований. Уже две стройки остановили в районе по причине, как сообщила глава управы: «в связи с финансовой не состоятельностью генподрядчика».

Построили десятую часть экрана, читайте выше — остальную часть буду выбивать из РЖД, т.к. город уже построил экран на бумажках и отчитался.

Истории вопроса:

+ 5
  • avatar
  • qik
  • 21 октября 2014, 16:01
«Верхняя его часть скошена в сторону от жилых домов, а сверху дополнительно установлен звукоотражающий навес. Как обещают власти СВАО, в последующие годы будет рассмотрен вопрос о продлении сооружения до улицы Академика Королева.»

Власть считает людей идиотами, неспособными ничего увидеть.
Что скошено и сверху установлено?
Надо гос-жу Сабирзянову подвести к этому т.н. экрану, помню её неоднократные рассказы и показы на пальцах, как экран будет скошен в сторону от жилых домов.
Это из разряда — вы просили, мы для «галочки» построили и отчитались об освоенных деньгах.
+ 3
  • avatar
  • Map
  • 21 октября 2014, 18:08
Ребята, у кого окна выходят на экран, сфоткайте его, пожалуйста, с высокого этажа и выложите доказательства вранья и некомпетентности наших властей для всеобщего обозрения. Мы заходили со стороны ж.д., когда приезжали телевизионщики снимать сюжет и видели, что экран абсолюно прямой и низкий для таких высотных домов!!!
+ 2
«Звездный бульвар» вкупе с, так называеыми, «специалистами» большие фантазеры. Вместо шумозащитного экрана построили забор, единственная «польза» которого в том, что он перекрыл доступ на ту сторону (в Бутырский) окончательно. Видимо, на хороший экран не хватило денег :). Никаких козырьков, навесов и скосов не наблюдается. Шум как был, так и остался. Продлевать его до Королева нет никакого смысла — надо переделывать.





+ 3
  • avatar
  • pin
  • 23 октября 2014, 17:24
«По оценкам специалистов, экран позволяет снизить уровень шума в жилых домах на 12-15 децибел. Верхняя его часть скошена в сторону от жилых домов, а сверху дополнительно установлен звукоотражающий навес.»

Сколько можно врать!
Что это с глазами у чиновников, что у них прямая стена кажется скошенной и с навесом?
Что они там нюхают???

А на 12 децибелл шум снизился только у жителей до 6-го этажа, а выше вообще ничего не почувствовали. Экран был заложен в проекте застройки мкр. 51 — 52 Марфино и был он там в виде купола, т.к. иначе он не спасал бы жителей. А застройка высотными 17-ти этажными домами на расстоянии 50 м от ж.д. без экрана — это страшнейшее нарушение закона!!!
Комиссия не имела право принимать такой мкр.
+ 3
А застройка высотными 17-ти этажными домами на расстоянии 50 м от ж.д. без экрана — это страшнейшее нарушение закона!!! Комиссия не имела право принимать такой мкр.

Выход один- оспорить решение Комиссии и снести часть домов, Построенных незаконно.
Управе есть над чем работать.
+ -1
Похоже в Марфино назрел серьёзный комплекс проблем.
Это проезды 590 и 589.
Это перекладка инженерных сетей на ул. Ак.Комарова и Б.Марфинской, где обанкротился застройщик.
Это неполноценный шумозащитный экран.
Это сквозное транзитное движение через улицы и дворы района.

Знаю, что глава управы читает этот портал и ей пора обращать пристальное внимание проблемам района.
+ 2
  • avatar
  • Map
  • 24 октября 2014, 21:47
Пробка на Большой Марфинской 27 октября 2014 года в 10:00


+ 3
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ