Иностранные эксперты отметили низкое качество тротуаров в Москве

Иностранные эксперты из бюро Gehl Architects, проводившей исследование под руководством известного датского архитектора Яна Гейла, отметили некачественное покрытие многих московских тротуарах — их неровность, различия по высоте и по материалам, говорится в отчете урбанистов.

Плитка СобянинаАнализ качества общественных пространств и общественной жизни для центра Москвы, в пределах Садового кольца, а также для двух выбранных участков городской периферии проводился в течение 18 месяцев по заказу НИиПИ Генплана Москвы и по инициативе правительства Москвы в рамках программы улучшения общественных пространств города. Результаты исследования направлены на то, чтобы ежедневная деятельность городских жителей проходила в привлекательной благоустроенной среде.

«Пешеходы должны внимательно смотреть, куда наступают, и не могут наслаждаться городским пейзажем и общением с другими людьми. Тротуары часто покрыты разнородными покрытиями низкого качества, что делает улицы непривлекательными и неудобными для передвижения», — указывается в отчете.
Хотя исследователи отмечают, что в Москве прилагаются большие усилия для очистки тротуаров от снега, тем не менее, на большинстве московских тротуаров можно наблюдать ямы, а иногда местами и полное отсутствие покрытия, что приводит к неудобству передвижения пешеходов. Для людей с ограниченными возможностями, для пожилых и слабовидящих граждан риск падения возрастает в разы. Пожилым гражданам, людям с ограниченными возможностями, детям и людям с багажом особенно тяжело преодолевать высокие бордюры на пешеходных переходах.

По мнению исследователей, многие препятствия возникают из-за недостаточного обслуживания зданий и тротуаров, в частности, плохое состояние водосточных труб приводит к образованию скользких и мокрых тротуаров. На главных пешеходных маршрутах уменьшение пешеходного пространства вызывает неудобства у множества людей и мешает заходить в магазины и другие помещения на первом этаже.
«В городах зимой, при низких температурах и обилии снега и льда, общественная жизнь сводится к минимуму. Однако в Москве зимой количество пешеходов зафиксировано на том же уровне, что и летом. Это говорит о том, что пешеходная среда находится в неудовлетворительном состоянии круглый год. Люди ходят по улицам только при крайней необходимости, а не для развлечения и отдыха», — констатируют иностранные эксперты.
+6

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
А своих экспертов не осталось? Или они уже голос не подают? Сколько стоят такие экспертизы иностранных спецов? Я не являюсь экспертом, но даже для меня очевидна не качественная работа гастарбайтеров и тех кто ими руководит. Можно сколь угодно проводить экспертизы, но если ни кто не за что не отвечает, то смысл потерян, а вместе с ним и деньги налогоплательщиков
+ 2
Надеюсь, что эффективные менеджеры-тротуароукладчики и их руководители уже ознакомлены с рекламируемой на этом сайте книжкой?

+ 3
)))

им она не поможет
+ 1
Говорят на Манежной опять будут плитку менять. Гастарбайтеры у нас без работы не останутся. И чиновникам опять есть чем заняться: надо сводить дебет с кредитом
+ 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ