Мэр назвал реконструкцию Ленинского "щадящей" и поставил точку: ее не отменят

Реконструкция Ленинского проспекта состоится, несмотря на «сложные споры», заявил мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с депутатами Юго-Западного округа. По его словам, выбран «максимально щадящий» проект реконструкции. А чтобы сохранить исторический облик проспекта, власти столицы «пошли на радикальное, серьезное удорожание работ», передает «Интерфакс».

Собянин также объявил о скором завершении реконструкция магистрали Рублевское шоссе — Балаклавский проспект. «На юго-западном участке этой трассы речь идет о строительстве заездных карманов, боковых проездов, пешеходных переходов», — рассказал он. В этом году также откроется движение по новой эстакаде у метро «Теплый стан» на Профсоюзной улице. А у метро «Университет» началась подготовка к строительству подземного пешеходного перехода.

В то же время мэр сообщил, что другую магистраль на юго-западе — Севастопольский проспект — не планируется реконструировать. «Это не вылетная магистраль, там не имеет смысла затевать какие-то глобальные работы», — пояснил Собянин. Также не планируется комплексная реконструкция проспекта Вернадского и Профсоюзной улицы. «На этих магистралях предполагается реализовать отдельные проекты по улучшению движения транспорта», — добавил градоначальник.

Реконструкция Ленинского проспекта продолжает вызывать ожесточенные споры. Жители Гагаринского района считают, что это «тупиковый путь», который приведет к повышению уровня шума и загазованности. Горожане жалуются на фальсификации при проведении публичных слушаний и искажение фактов. Реконструкцию не поддержали и некоторые эксперты, в том числе зарубежные. Но власти, судя по всему, не собираются больше менять планы в угоду жителям. Согласно измененному проекту, одна эстакада появится на пересечении с улицами Кравченко и Академика Пилюгина, а также Удальцова и Новаторов, вторая — на пересечении с улицами Обручева и Лобачевского. Тоннели построят в трех точках: на пересечении с Университетским проспектом и улицей Дмитрия Ульянова, с Ломоносовским проспектом, а также с улицами 26 Бакинских Комиссаров и Миклухо-Маклая.
+3

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ