Чего стоит старушка в СВАО?

Вопрос вовсе не риторический и не имеющий материальной компоненты.

Дело было в прошлую пятницу ровненько в 12 часов дня.
Старушка 75 лет переходила дорогу не по пешеходному переходу, но что бы ее сбили на встречной полосе движения в полуметре от тротуара, наверное, все-таки не заслуживает.

То что все покупки старушки разлетелись в стороны, банки разбились (старушка шла из продуктового магазина) не очень впечатлило водителя Шевроле, выйдя и спросив все в порядке или нет, он попытался уехать с места происшествия.

Машина, которая ехала по своей полосе навстречу и все находившиеся в ней видели и момент сбивания, и то что машина ехала не по своей полосе, сдала назад и попытались не дать уехать нарушителю.



Таких попыток было несколько, так как сбивший старушку пытался ускользнуть, в том числе и внутрь микрорайона, но едущая навстречу машина со двора, по просьбе ребят-свидетелей, не дали сбежать нарушителю.

Водителя, сбившего старушку, долго уговаривали выйти из машины и хотя бы извиниться перед сбитой старушкой.
Он долго отказывался и только спустя время вышел из машины и признав, что виноват, пытался извиниться.

Спутница сбившего старушку водителя начала кричать, что эти ребята (свидетели) подставные и вызвала полицию, говоря что их автомобиль вроде бы блокируют, но ни слова о том, что они сбили на встречной полосе человека.

Ребята-свидетели также сами вызвали полицию и пояснили реальную ситуацию, а не версию пары, сбившую старушку.

А что же старушка?

А старушка, «прокатившись» на капоте и стряхнувшись с него с размаху об асфальт, в шоке и с трудом поднялась с помощью людей, и, с ее слов, решила «отдышаться» на скамеечке остановки поблизости, где ее и нашли ребята-свидетели, когда водитель, сбивший ее все же соизволили выйти из машины и попытаться извиниться перед ней.

Была вызвана и скорая помощь, в которой старушка, что бы никого не беспокоить, отказалась от любой помощи.

Она и дома ничего не сказала, чтобы не расстраивать своих домашних и лишь на следующий день что-то начала говорить (это поколение такое, моя мама тоже так поступает всегда).

После чего была своими домашними доставлена в травмпункт, в котором ей немедленно вызвали скорую помощь.

Слава Богу, что все обошлось, что нет переломов, например, шейки бедра или ребер, или сотрясения мозга, но она до сих пор в шоке, ее трясет и она не спит, а все тело болит — нельзя притронутся, и в синяках.



А что же ГИБДД?

А они приехали, пожурили за то что на месте происшествия все переместилось с места ДТП, выписали старушке штраф в 1000 рублей, пояснив, что если оплатит раньше, то это будет 500 рублей и отпустили всех с Богом.



А старушка спрашивает: — Мне штраф, а им, сбившим меня на встречной полосе движения, что?
— А им ничего, они Вас объезжали.

________________________

Я почему в название темы вынесла вопрос о стоимости человеческой жизни?

А потому, что оказывается можно сбить человека на встречной полосе, покинуть место происшествия, что прямо запрещено законом, оставить человека в заведомо опасном состоянии, а это уж вообще за рамками человечности, и даже не поинтересоваться его самочувствием или помочь подняться ему из-под твоего капота и тебе за это ничего не будет.

А вот пострадавшего оштрафуют.

Отдельно хочу сказать о тех неравнодушных свидетелях, которые не только на расстоянии 2 метров видели все произошедшее своими глазами, но и оказались настоящими людьми: помогли старушке подняться, пресекли несколько попыток скрыться с места происшествия сбивателя старушек, вызвали полицию и скорую, а также просто морально поддержали старушку и даже денег на ее телефон положили.



Не прошли мимо, не сделали вид, что произошедшее их не касается, не остались равнодушными.

Земной поклон им.
+4

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ