Уборка мусора

Вчера прошла встреча главы управы Алексеевского района с жителями.

Надо сказать, что встреча прошла спокойно и даже конструктивно в отличие от проведения подобных встреч предыдущим руководством управы.

Это настолько в глаза бросается, что следует отдельно сказать, что насколько заметно как уровень культурного воспитания руководителя районного уровня и его мотивация работать влияет на общее состояние всего района.

Когда ты приходишь на подобную встречу и заранее ожидаешь, что от тебя будут пытаться отделаться всеми доступными и не совсем чистоплотными способами, как это было при прежних руководителях, то невольно настраиваешься на конфликт и неразрешение ситуации, с которой приходишь.

Настоящее действующее руководство как управы, так и ГБУ Жилищник пока настроены на конструктив и это заметно.

Теперь о вывозе мусора, так как эта тема поднималась на встрече.
Много говорилось и о том, что график вывоза не соблюдается, и о том, что арендаторы всех мастей под шумок выбрасывают свой мусор в наши контейнеры, которые они не оплачивают, и о том, что дворники сами часто за небольшую оплату убирают мусор в наши контейнеры (которые мы оплачиваем) от таких арендаторов.

На встрече мы попросили обратить особое внимание на наш микрорайон возле метро ВДНХ, так как повышенная проходимость возле метро и автовокзала создает нам ощущение, что мы живем на помойке, а уж если там не особо поддерживается и наводится порядок, то становятся понятны наши возмущения.

И вот после такой встречи мы вчера вечером тут же столкнулись с таким явление, как уборка мусора и пищевых отходов дворником ПАХА, работающим в ГБУ «Жилищник», от кафе «Петина» в промышленным масштабах.



Он привез на большой тележке 8 больших 100 (или 120)-литровых полиэтиленовых мешков с остатками еды и прочими отходами кухни в контейнер для строительного мусора.

На наши вопросы спокойно рассказал, что знает что делает неправильно, что мешки из «Петины» и что за это ему немного платят.


И не поверив нам, что мы жители этого района и что сообщим в управу, спокойненько выгрузил пищевые отходы кафе «Петина» в виде 8 огромных мешков в контейнер для строительного мусора.

Это все происходило за гаражами дома 4 по улице Космонавтов.

С такой же картиной мы тут же столкнулись и возле контейнеров возле дома 146 по проспекту Мира лишь с той разницей, что такие же несколько мешков уже были выгружены к этому времени в наши контейнеры.

Вот таким образом мы смогли увидеть реальный объем мусора от кафе «Петина», которые экономят на вывозе своих отходов за наш счет, а заодно посмотрели воочию как работают наши дворники в связке с кафе «Петиной» за наш счет.
+5

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
Это вчера вечером возле дома 146 по проспекту Мира.
Здесь тоже отметились наши арендаторы: аптеки, закусочные, банки и магазины.



+ 1
С мусором от Петины понятно. А про конструктив на встрече в управе расскажите чуть подробнее?
+ 1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ