К Путину на прием легче попасть, чем к главе ГБУ «Жилищник» Алексеевского района

У нас и раньше не очень складывались отношения с сим достойным заведением, то есть с его предшественником – все из-под палки делалось и с огромным скрипом, если вообще делалось что-то, а сейчас-таки на жителей района и вообще «забили» (прошу прощения за сленговое словцо).
Начнем с того, что ГБУ «Жилищник» Алексеевского района начал работать с 1 апреля 2015 года, то есть с режима экспериментального перешел в обычный полноценный.
Потом там произошли еще и кадровые перестановки.
Немного выждав, мы решили все-таки навестить наше славное ГБУ «Жилищник» Алексеевского района, так как вопросов и проблем накопилось немеряно.
И это было вначале июля 2015 года.
Однако сразу выяснилось, что ГБУ «Жилищник» Алексеевского района разросся и теперь занимает помещение по 3 (трем) адресам и нам пришлось вынужденно оббежать каждое и в каждом из них мы не получили информации никакой.
Но вот в последнем месте на Новоалексеевской мы все-таки смогли найти отдел благоустройства и даже поговорить с сотрудниками, а потом и начальник отдела подошла. Состоялся очень странный разговор, из которого выяснилось, что Надежда Владимировна работает в этой структуре с 2010 года, документы нам, касающиеся НАШЕГО ДОМА нам дать не может, а только после письменного разрешения начальника и всё время беседы с ней настоятельно предлагала написать нам письменное обращение на имя ее начальника.
Причем настолько активно предлагала, что приходилось успокаивать и просить понизить интонации.
Тогда мы еще раз попросили на основании законов «Об обращении граждан» и «Об информации» предоставить интересующие нас документы по НАШЕМУ ДОМУ, оставив свои контакты.
Как вы понимаете, мы не только ничего не получили, но нам даже не позвонили и по сей день.
Вернемся к началу июля – после «теплой и дружеской встречи» с подчиненными и по их совету я попыталась записать на прием к главе ГБУ «Жилищник» Алексеевского района и тут меня тоже настиг облом, простите за французский – несколько дней я звонила по всем телефонам и лишь на 3 или 4 день дозвонилась до приемной и меня записали аж на 17 августа 2015 года, то есть на прием через ПОЛТОРА МЕСЯЦА.
«Ничего себе очередь», — подумала я: «Вот это организация доступа к телу».
Во время разговора с секретарем главы ГБУ «Жилищник» Алексеевского района милейшей Натальей я предложила, что бы нам не ожидать так долго, то может быть они смогут организовать встречу своего руководства с жителями нашего дома, тем более что проблема стоит на контроле у префекта СВАО и что по этому вопросу создавалась и проводилась комиссия 15 апреля 2015 года на уровне префектуры во дворе нашего дома.
Но, видимо, им было недосуг и не до нас, к сожалению.
Вот прошли полтора месяца ожидания и 17 августа 2015 года мне позвонили из приемной главы ГБУ «Жилищник» Алексеевского района и сказали, что встреча переносится на завтра, так как глава заболел.
Ну хорошо, на завтра так на завтра.
Но и завтра мне позвонили и сказали, что давайте перенесем встречу, так как глава еще болеет и что он готов подстроится под удобное нам время.
Ну, все мы люди живые и все понимаем — пусть человек выздоравливает.
Прошла еще неделя и никто не звонит.
Люди мы не гордые и сами попытались дозвониться весь понедельник 24 апреля 2015 года: ан нет – трубку никто не берет.
По другим телефонам ГБУ «Жилищник» Алексеевского района я узнаю, что глава ГБУ «Жилищник» Алексеевского района в понедельник вышел на работу и даже ведет прием населения.
Сегодня уже среда и даже 26 августа 2015 года, а я уже ни разу до сих пор не население Алексеевского района и понимаю, что мне легче попасть на прием к президенту России Путину, чем к главе ГБУ «Жилищник» Алексеевского района СВАО города Москвы.
Начальница отдела благоустройства ГБУ «Жилищник» Алексеевского района не только проигнорировала наше устное обращение к ней, как к чиновнику на рабочем месте, но и федеральные законы России.
Глава ГБУ «Жилищник» Алексеевского района не только не в состоянии организовать прием населения, но и даже перераспределить нагрузку на своих подчиненных и свой график, что бы не создавать очереди длиной в 2 месяца, но еще и заразил своих подчиненных странной избирательной забывчивостью.
Поэтому теперь все свои письма и обращения мы будем начинать словами: «Дорогой Владимир Владимирович Путин!» и в копию будем ставить правительство Москвы, прокуратуру города Москвы, префектуру СВАО, управу Алексеевского района СВАО и ГБУ «Жилищник» Алексеевского района.

То есть с нашими властями без дела мы не останемся, как я понимаю, еще многие годы.
+5

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
Разговор с начальником отдела благоустройства сейчас грузится и я выложу здесь, а пока расскажу об опыте общения с властями гругого района.

Так получилось, что я была свидетелем работы дворников в другом округе, когда они подметенный мусор сметали в ливневку и картонки проталкивали ногами туда же, а мусор в стороне от ливневки отработанным движением метлы выметали на лысый газон и, естесственно, пройти мимо не смогла.
На прием к главе управы меня записали на следующий же понедельник, во время приема главой управы вопросы решались оперативно, почти мгновенно (были вопросы не только по ливневке и работе дворников).
На следующий день я должна была подъехать в ГБУ района к 13-00 на встречу с руководством, но мне перезвонили за 40 минут и сказали, что приедут к дому. Приехали. И Глава ГБУ и еще 2 зама или сотрудника.
Через час после встречи к дому приехал трактор с бочкой воды и пролил все газоны и сделали то, о чем говорилось на встрече.
оставили кучу своих телефонов и электронную почту для контактов.

Но больше всего меня «убил» звонок из управы — спрашивали как отработал ГБУ «Жилищник» проблему и есть ли у нас еще вопросы по их работе.

Кстати, еще один вопрос, не относящийся к ГБУ «Жилищник» также главой управы был решен в течении 3 дней, а в Алексеевском районе такая же проблема решалась годами, да и то пока решение не принял лично префект округа.

То есть у меня есть возможность сравнения и, если честно, то мне хочется плакать. f2.mylove.ru/A_41gDOitaZt1P9OQ.gif
+ 1
Да уж, в славном Алексеевском р-не давненько сложились такие «традиции».(про «трёх девиц» ПОМНИТЕ?)
Посмотрим, что сегодня будет Виноградов по этому поводу говорить, если будет.)))
+ 0


это мы с начальником отдела благоустройтва разговаривали еще 2 июля 15 года, по ее же «наводке» пытались встретится с главой ГБУ Жилищник, но до сих пор в трепетном ожидании
+ 1
Из-за коррупции и репрофессионализма вся система прогнила насквозь!!! Менять надо всех — начиная дворником и двигаться дальше вверх вплоть до ВВП. Популили и хватит
+ 1
  • avatar
  • guest
  • 26 августа 2015, 15:35
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ